wthos2314

Hearts of Stone – это первое большое дополнение к The Witcher 3, которое не требует от игрока знать предысторию. К такого рода событиям, учитывая уровень самой игры, относишься настороженно. И тут не ждешь чего-то нового, а переживаешь сохранилось ли в целостности то, что было так старательно создано. Да и трудно представить, чем еще можно улучшить столь грандиозный проект. Но CD Projekt RED не перестают доказывать нам, что возможно все, было бы желание. Не секрет, что исключительной и сильной чертой Ведьмака, является глубокий, захватывающий сюжет. На этом и сделана ставка в первом аддоне The Witcher 3. Нашему вниманию предоставляется еще одна волнующая история о ведьмаке Геральте из Ривии.

 

Каменные сердца, первое из двух дополнений, выпущенных польскими разработчиками, которые кроме незначительных нововведений добавили самостоятельную сюжетную линию. В общем-то, данное DLC назвать большим нельзя, пройти его можно за десять часов. Но на этот счет переживать не стоит, погрузиться с головой в мир Ведьмака и насладиться новым приключением вдоволь, вы успеете. События начинаются с контракта. Геральту поручено убить громадную жабу, живущую в подземельях Оксенфурта. Люди, наивно полагают, что поцелуй красавицы, превратит это чудище в прекрасного принца. Но видимо, красавицы не те попадались. И самые самонадеянные барышни от «принца» не возвращались.

dgl_1_-1648

Последствия этого заказа, обернулись для Геральта очень неожиданно. Ему приходится заключить сделку с неким странником, называющим себя Стеклянным человеком. А вот главарь банды разбойников Ольгерд, который нанял нашего ведьмака, уже совершал договор с этим существом. И загадал, чтобы посторонний человек смог исполнить три его желания. Словом, Геральт вынужден осуществлять прихоти Ольгерда, для того чтобы расплатиться со своим долгом.

kamen-konec-9

Всякий раз, желания разбойника, приводят к новому приключению, с абсолютно новой историей. Кроме того, что история каждый раз отдельная, жанр и настроение ее меняются, в том числе. Здесь может быть и триллер, и комедийное приключение, и хоррор в готическом направлении. Этот прием, смены манеры повествования, мы наблюдали в Дикой Охоте. Но там еще и локации менялись. А в Hearts of Stone, мы остаемся в пределах Оксенфурта, но со сменой декораций. И сейчас здесь гораздо больше поселений и дополнительных миссий. Разнообразные ситуации, возникающие в следствии попыток выполнения желаний Ольгерда, невероятно эффектные. Они позволяют делать то, чего не было в оригинале The Witcher 3. Например, поучаствовать в аукционе, устроить набег, с целью ограбления в стиле GTA 5, выбирать способы вторжения в здание и подбирать напарников. Весь этот процесс исполнен довольно отменно.

169508_w625_h351_f

И даже принимая во внимание разнообразие персонажей, несхожую атмосферу и нетипичные места, история остается единой. Порой, когда вроде бы забываются события, связанные со Стеклянным человеком, с Ольгердом фон Эвереком, игра постоянно возвращает героя к своей первоначальной цели, напоминая о своей обязанности. Геральт то и дело узнает про жизнь и характер разбойника. И несмотря на обилие юмора в Каменных сердцах, все время не покидает чувство тревоги. Постепенно появляются подсказки о темной стороне таинственного странника. Поэтому расслабится даже в непринужденной обстановке, не получается. Ожидание мистической опасности крепко держит в напряжении.

articles-the_witcher_3_wild_hunt_hearts_of_stone_don_t_need_witcher_senses_to_see_this_place_is_haunted

Разработчики ввели в DLC темнокожих офирцев, видимо, решили-таки угодить сторонникам политкорректности. Так вот, если оказать помощь чаровнику из Офира, то он наделит ваши доспехи и оружие невообразимыми особенностями. Механика зачарования, как вы понимаете, является новинкой в Каменных сердцах. Она дарит нам множество возможностей, например, автоматическая активация щита перед боем или соответствие всех частей снаряжения определенному типу доспехов. Вариаций не перечесть, но стоит это удовольствие не дешево. На это можно извести существенную долю капитала, который вы накопили за все время приключений. Хотя, пожалеть об этом вам не придется, многие улучшения очень здорово разнообразят механику.

dgl_6_-5192

Для того, чтобы было где применить сокрушительные чары, на окраинах Оксенфурта, можно встретить чудовищ и разбойников всех мастей. Из вновь появившихся можно отметить рыцарей Пылающей Розы, знакомых нам по первой части The Witcher, ловких пауков и свирепых кабанов. Кстати, по поводу рыцарей-мародеров, из дополнительных миссий мы узнаем, что они тут делают. Все новые существа отлично проработаны, а действия их не предсказуемы. Стоит отметить боссов, которым, по всей вероятности, было уделено наибольшее внимание. Каждый из них очень опасен и имеет весомый набор атак, поэтому придется приложить не мало усилий при прохождении. Нужно сказать, что разработчики подкорректировали знак Квен, и теперь не выйдет при помощи его пройти без проблем всю игру.

witcher3xp2-1440x810

На диалоги и раскрытие образов уделена большая часть аддона. Как и всегда, каждый персонаж тут обладает своим нравом, у каждого из них свои мотивы. Разговоры, как всегда, могут влиять на ход событий. Любовная линия здесь тоже присутствует. Геральту тосковать без женского внимания особо не приходится. Он встречает одну старую знакомую по имени Шани. А вот исход свидания с девушкой, также зависит от выбранных фраз. Поэтому, стоит быть внимательнее. Хотя, наблюдательность пригодится на протяжении всей игры. В определенные моменты можно обнаружить весьма интересные вещи, будь то просто песенка деревенских ребятишек или некие отсылки к прошлым частям серии.

igrashka-org_the-witcher-3-hearts-of-stone_2

CD Projekt RED остаются верны себе. Да «Ведьмак 3: Каменные Сердца» гораздо меньше по объему оригинальной игры, но по атмосфере, колориту и качеству исполнения не уступает ей абсолютно. И несмотря на то, что революционных нововведений не случилось, Каменные Сердца однозначно пройти стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: