Blizzard Entertainment до сего дня еще ни разу не выпустила игру, которая была бы единственной в своем роде. Чтобы не выходило из-под их руки, уже где-то мы встречали, и что-то такое уже было. Тем не менее каждое их творение, однозначно становится образцом для подражания. И к счастью для всех поклонников командного онлайн-экшена Overwatch не стал исключением.

Игру фанаты жанра ожидали с нетерпением, было создано грандиозное сообщество еще с первых дней анонсирования. Безумно хотелось проверить на деле, столь нашумевший шутер. И когда это свершилось, всем стало ясно, что Overwatch превзошел все ожидания.

 

Эта игра продумана до мельчайших деталей. На первом месте тут стоит геймплей, очень легкий и простой, без излишеств и заморочек. Стать неважным игроком здесь практически невозможно, так как от вас в любом случае будет польза для своей команды. Стоит пройти небольшое обучение в пределах десяти минут, и вот вы уже завершаете матч за матчем, пытаясь остановится. Удовольствие от игрового процесса гарантировано, особенно от осознания, что режимов вполне достаточно. Да и разработчики дали слово с частой периодичностью добавлять свежий контент. И это безусловно сулит шутеру долгую жизнь.

 

Сразу нужно заметить, что тут вы не найдете экипировку, да и не сможете прокачаться в самой партии, сражение ведут лишь игроки. Персонажи в Overwatch очень разумно подобраны. Всего пока героев 21 (есть большая вероятность, что к концу года их еще прибавится), которые разделены на четыре группы. С самого начала доступен любой персонаж и все способности сразу при нем. У каждого есть основное оружие, и по три-пять специальных навыков, а также они наделены ультимативной способностью, активация которой возможна, когда шкала заполнится. Решить исход всего матча, может грамотное использование своего арсенала, потому что в игре нет слабых и ненужных навыков. Большая часть сражений – это противоборство специальных способностей. В Overwatch не обязательно уметь хорошо и метко стрелять, главное знать возможности своего героя, а также уметь успешно и своевременно их применить.

 

Нужно заметить, что в этом шутере, как ни старайся, а не найти схожих между собой героев. Все они равноценно полезны и сильны. У каждого свой неповторимый стиль, и свои собственные уникальные способности. Так к примеру, поддержка лечит союзников, повышая их скорость, защитники укрывают своих энергетическим щитом, штурмовики стремительно маневрируют и причиняют противнику приличный вред, танки бесстрашно прут напролом, потому что убить не так-то просто. А для того чтобы понимать кто на что способен, кто с кем лучше всего сочетается в команде, лучше испытать каждого персонажа. К тому же это еще очень интересно и занимательно. Сменить героя можно в любой момент во время игры. Такая рокировка может принести не малую пользу во время боя, если вы грамотно осуществите замену.

 

Каждое сражение в корни отличается от предыдущего, благодаря свободному выбору героев. Но, к сожалению, игроки не поддерживают коллективную тактику. И зачастую мы наблюдаем команду без единого лекаря, но зато с кучей «танков». Не стоит забывать, что кому-то нужно своевременно оборонять и защищать. Игнорировать поддержку, означает очень сильно стараться выжить. У любой категории, так же, как и любого персонажа есть не только сильные, но и слабые стороны. Поэтому очень рекомендуется в нужный момент переключится на более подходящего подопечного, и тогда победа вам гарантирована.

 

В Overwatch вполне себе стандартные игровые режимы – это захват ключевой местности, сопровождение груза до намеченного места, контроль захваченной точки. А есть еще вариант завоевать груз и сопроводить его. Карты для режимов (всего их по три на режим) разбросаны в разных местах земли. Баланса в сражениях ждать не приходится, но идея заключается не в этом, а в том, чтобы разнообразить режимы.

 

Есть тут и концепция роста, заключающаяся в коллекционировании. За отлично проведенный бой, вы получаете не мало очков, тем самым повышая уровень. После того как уровень набран, вам выдается коробка, в которой могут находиться новые образы героев, победные позы, граффити или реплики. Есть возможность получить валюту в той же самой коробке. Повторяющиеся вещи, можно поменять на внутриигровую валюту, и приобрести на нее необходимый предмет. Иногда в коробке можно найти, в том числе и валюту. Все это никаким образом не отражается на игровом процессе. Но все-таки дарит возможность изменить облик персонажа на свой вкус, и это весьма неплохая мотивация, зависнуть в игре на продолжительное время.

 

У этого шутера есть все составляющие, для того чтобы продолжительное время быть интересной игрокам. В арсенале Overwatch, не только двенадцать карт, приличное количество разнообразных персонажей, но и бесчисленное количество всевозможных тактик, позволяющих игре каждый раз выглядеть новой. К тому же режим «Потасовка» меняется каждую неделю, преподнося оригинальные правила.

 

Итак, первый опыт компании Blizzard можно с уверенностью назвать весьма успешным в жанре командных онлайн-экшенов. Да, минусы есть в любом случае, и также есть те, кому Overwatch придется не по вкусу, по разным причинам. Но все согласятся, что это игра очень простая, своеобразная, без назойливых ограничений, которая несомненно обеспечит пользователей сильными эмоциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: