news_icon_3002

Фанаты футбольных симуляторов традиционно ждут каждую осень выхода FIFA. Эту игру по праву можно назвать лидером среди ей подобных. Однако, по мнению некоторых поклонников жанра, серия Pro Evolution Soccer смогла подвинуть ее. Но EA Sports удается развиваться и вносить интересные новинки в проект со столь консервативными правилами. Хотя, здесь и так уже есть практически все, но FIFA 17, все-таки сможет вас приятно удивить новым режимом «История» и новым движком Frostbite Engine.

За все время существования игр этого жанра, подобных экспериментов с сюжетным режимом не было. Попытка NBA 2K 16 вышла не удачной, сюжет и игра получились не связными. Но это другая история, а именно такой работы не проделывал еще никто.  На проработку этого нововведения у EA Sports ушло где-то два года, и надо сказать, что постарались ребята на славу. Итак, тут вам предложено пройти нелегкий и суровый путь футболиста Алекса Хантера. Этот парень с самого детства грезил попасть на вершину футбольного Олимпа. Вместе со своим лучшим другом Гаретом Уокером, он заканчивает детско-юношескую школу, а следом и академию. Обоих ребят замечают, и вскоре они подписывают первый свой контракт с клубом. И это становится переломным моментом как в их спортивной карьере, так и в отношениях.

1465818773_524421229__340

Решение за какой клуб будет играть Алекс, принимаете вы. От любого вашего поступка, действия, ответа в интервью или разговоре, выбора, игры на поле будет зависеть весь игровой процесс и карьера героя. Состоится ли Алекс Хантер как знаменитый футболист, зависит от вас. Если вы плохого показали себя на тренировке, то можете попросту не попасть на предстоящую встречу. Если безрезультатно провели несколько матчей, то на предстоящих будете отсиживаться на скамейке запасных игроков. В общем, так недолго и в резерв загреметь, вплоть до исключения. Вне поля вас также ожидает проблема выбора, может случится так, что кто-нибудь из приятелей позовет прогуляться вместо тренировки. Или же после игры, журналисты могут задавать замысловатые вопросы. И вот тут-то, ваши ответы прямым образом влияют на известность Алекса в социальных сетях, СМИ и на отношение тренера. К тому же, благодаря этим реакциям, у героя формируется свой характер. Поэтому определять вам за кого играть: за скромного и честного трудягу или за скандального и дерзкого воображалу. Учтите, что дальнейшая судьба этого талантливого парня также складывается от этих решений. Станет ли он аутсайдером и будет наблюдать со стороны за проигрышем своей команды, или же поможет ей выбиться в лидеры и заслужить долгожданную победу.

01s

Сюжет вполне себе тянет на приличную киношную драму. Здесь вам и цена дружбы, и дух соперничества, и взаимоотношения в семье, и свалившаяся слава, в общем игроку предлагается узнать насколько непросто следовать своей мечте, оставаясь при этом человеком. Нужно отдать должное разработчикам, что грамотно разместили кат-сцены по игре. Мы смотрим только ключевые моменты, такие как например подписание контракта. Заскучать тут точно не выйдет, все стадии игры очень равномерно распределены. Выполнение разнообразных задач как просто на поле, так и во время матчей, приводит к заслуженному месту в основном составе, популярности и получению спонсорства. Словом, развлекать EA умеют на все сто. В создании режима «История» принимали участие знаменитые футбольные личности. К примеру, форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Решфорд был консультантом по сценарию, а обладатель золотой бутсы АПЛ Гарри Кейн это основной прототип главного героя. Многие известные футболисты непосредственно были задействованы в этом проекте, для создания большей правдоподобности. А еще отличный саундтрек, очень здорово вписался в стиль игры, и точно подчеркивает всю ее драматургию.

Новый движок Frostbite Engine определенно пошел на пользу этому симулятору. Он поставил серию FIFA на высокий уровень реализма, привнес не мало нового, и подарил возможность увлечься с головой процессом игры. Значительно улучшилась степень проработки, детализация и графика. Во время матча вид футбольного поля смотрится весьма ровно и четко, захватывает вид панорамы стадиона на расстоянии, игра света и тени стали объемнее, улавливаются блики. Что да футболистов, тут тоже улучшения на лицо в прямом и переносном смысле слова, они выглядят более натурально. Живая мимика, выражение эмоций пришли на замену искусственным физиономиям, интересно также наблюдать за реакциями персонажей на то или иное событие. Будь то радость, замешательство или расстройство.

preview_screenshot6_490878

В сам футбол стал более подвижным. Напарники стали лучше использовать свободное пространство, быстрее передвигаться и открываться под передачу. Каждый из них производит много действий, что улучшило маневренность. Теперь и борьба стала жестче и живее. А дабы не затягивать ее, можно использовать сопротивление корпусом. Этот трюк очень легко используется, в любых ситуациях, и играет важную роль при передаче мяча партнеру, защите при ведении мяча или отталкивании соперника с позиции. По сути изменений в футболе не так много. В основном появились изменения того, что уже давно требовалось улучшить. Одним из таких улучшений является обманный маневр, в то время как игроки укрепляют защиту, сохраняя позиции. Для того чтобы разбежаться и прицелится во время пенальти и штрафных, используется стик, сначала это кажется не просто, но с привычкой, это нововведение становится плюсом. Также появилась возможность целенаправленно направить удар, во время угловых, и переключится на напарника, который принимает. Только вот когда повышается количество точных ударов, вратарей становится легко пробить. Зато сильные пассы стали точнее и мягче что ли.

kak-sozdavalsya-rezhim-fifa-17-istoriya-foto-5

Революционных изменений в «карьере тренера» и в «карьере игрока» нет. В первом случае немного изменили управление командой. А во втором доработали метода развития. Ко всему прочему в Ultimate Team можно выполнять задания. Допустим, собрать игроков двух определенных лиг, но не ниже установленного уровня. Еще появились сетевые футбольные чемпионаты. Во время квалификационных турниров, которые проводятся в будние дни, отбираются лучшие игроки, для участия в чемпионате, проходящем по выходным. В остальном Ultimate Team в FIFA 17 остался прежним, со своими проблемами, не мешающими проводить основное время там.

juv-gameplay-lg-2x

Масштаб серии FIFA переоценить невозможно. Здесь действительно есть чем заняться. А этой осенью фанаты получили любимый проект с самыми грандиозными изменениями, за долгое время своего существования. И безусловно, FIFA 17 стала самой достойной из своих предшественников в серии. Основные требования поклонников были услышаны, и с успехом выполнены. Остается надеяться, что EA на этом не остановятся, и будут продолжать радовать нас своими инновациями, и новыми историями о футбольной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: