В настоящее время процессоры с 10-нм техпроцессом не поступили в массовое производство, а уже сейчас компании начинают тестирование процессоров с 7-нм техпроцессом. И это не удивляет, на закрытых показах группе лиц могут демонстрировать технологии, которые начнут выпускать массово только спустя 5-10 лет.

Когда на рынке продавались двухъядерные процессоры от Intel, компания показывала группе лиц свои разработки с использованием четырех ядер, что на тот момент казалось чем-то невероятным. Поэтому переход к тестированию 7-нм техпроцессов скорее не удивляет, а является показателем того, что компания развивается в правильном направлении.

TSMC начнет массовое производство чипсетов с 10-нм техпроцессом уже в третьем квартале 2016 года. 16 октября Samsung объявила о начале массового производства процессоров с 10-нм техпроцессом, опередив тем самым TSMC.

Последней нужно показать, что и они не сидят без дела, поэтому сегодня речь пойдет о 7-нм техпроцессе. Тестирование – лишь один из этапов, при этом стоит понимать, что говорить о начале массового производства пока очень рано. Ожидается, что оно не стартует раньше 2018 года.

Сук Ли, старший директор по разработке инфраструктуры сбыта, подчеркнул:

«Опираясь на наше многолетнее сотрудничество с Synopsys по FinFET-транзисторам, сертификат означает, что инструменты платформы Galaxy Design Platform готовы к внедрениям 7-нм техпроцесса».

Переход к 7- и даже 10-нм техпроцессу приведет к существенному сокращению расходов энергии аккумулятора, а также позволит увеличить производительность. TSMC заявила о том, что 7-нм техпроцесс нацелен на мобильные продукты, а производство процессоров, вероятно, стартует во втором квартале 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: