По информации аналитической компании IDC, общемировые поставки компьютеров в третьем квартале вплотную приблизились к величине 68 млн. штук.

Это значение означает спад на 3,9% по сравнению с прошлым годом, однако эти результаты на 3,2% выше, чем изначально прогнозировалось.

Данные результаты в большей степени касаются лидеров рынка и их усилий по капитализации и будущей стабилизации. После попыток избавиться от складских запасов, которые продолжались больше года, теперь производители начали наполнять склады. Этот факт, а также благоприятные прогнозы и борьбы за лидерство между Lenovo и HP гарантирует поставщикам и ПК и производителям комплектующих уверенные продажи.

Также крупные производители, захватив большую часть рынка, получили преимущества над мелкими компаниями, доминируя в сфере заказов комплектующих и в зонах розничных продаж. Лидеры продолжают отбивать рынок у мелких производителей по всему миру. К примеру, три ведущих поставщика ПК в третьем квартале этого года заняли 58% всех поставок. За тот же период прошлого года они занимали 55%, а в 2014 году — 51%.

В любом случае, аналитики отмечают, что поставки ПК продолжают снижаться, а наблюдающиеся изменения продляться не дольше года и вряд ли повлияют на долгосрочные продажи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: