Жители Казахстана занимают 6-ое место среди других стран по количеству совершаемых на них веб-атак. При этом большая часть пользователей до сих пор считает, что данные на их устройствах не представляют никакого интереса для киберпреступности.

По результатам проверки, осуществленной аналитиками с «Лаборатории Касперского», за последний год суммарно 44% пользователей были подвержены заражению их компьютеров вредоносным ПО, взломам аккаунтов в соцсетях, кражам их личной информации. Такую ситуацию связывают с отсутствием на большинстве устройств специальной защиты. Если рассматривать смартфоны, то тут дела обстоят еще хуже – антивирусные программы используют только 55% пользователей.

Как показал опрос владельцев мобильных устройств, в 9 из 10 случаев на их телефонах хранится крайне важная для них информация – начиная от контактов, фотографий и видеороликов, заканчивая данными кредитных карт. Для большинства эта информация намного ценнее стоимости самого телефона.

Представитель компании настоятельно рекомендует гражданам обеспечить высокий уровень защиты всех имеющихся в личном пользовании устройств, начиная от персонального компьютера до последней модели смартфона, а также напоминает о безопасном использовании интернета. Он говорит, что стоит остерегаться незнакомых сайтов и подозрительных ссылок, повышать уровень защищенности своих аккаунтов путем создания сложных паролей, не осуществлять финансовые операции на незнакомых площадках.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: