Японское Агентство финансовых услуг (FSA) намерено отрегулировать оборот виртуальной валюты в игре Pokemon Go и ввести для неё обеспечение реальными деньгами, пишет Financial Times со ссылкой на участвующих в обсуждениях юристов.

По данным издания, ведомство сейчас обсуждает регулирование с разработчиком игры, американской компанией Niantic. Сроки введения регулирования и его детали неизвестны.

В конечном итоге это может привести к тому, что все разработчики выпущенных в Японии игр должны будут обеспечивать виртуальную валюту своих проектов реальными денежными средствами, отмечает FT.

В частности, по местным нормам, компании могут обязать раскрывать размер всех находящихся у игроков и неиспользованных виртуальных средств каждый март и сентябрь. Если эта сумма превысит 10 млн йен ($96,3 тысячи), то компанию-разработчика обяжут открыть в японском банке депозит на сумму не менее половины этого показателя.

Предполагается, что такой подход может распространиться на только на «покекойны» из Pokemon Go, но и на волшебные камни из Puzzle & Dragons или зеленые кристаллы из Clash of Clans. Какие-либо конкретные действия ещё не принимались — власти страны только ведут переговоры с игровыми компаниями.

FSA пока что стало единственным ведомством в мире, которое задумалось о регулировании оборота виртуальной валюты, отмечает FT. Однако это решение видится последовательным шагом, учитывая тот факт, что Япония — это самый крупный рынок мобильных игр в мире, указывает издание.

Согласно данным SuperData Research, в 2016 году выручка от мобильных игр в Японии составит около $8,6 млрд — этот показатель утроился с 2012 года, в основном, за счёт покупки виртуальной валюты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: