Анонс новой приставки Nintendo принёс компании совсем не тот результат, на который там, вероятно, рассчитывали. После продолжительного роста акций компании, рекламный показ Nintendo Switch обрушил их стоимость почти на 7%. Снижение, как сообщает японская пресса, продолжается и по сей день.

Что же послужило причиной этому? Как сообщает аналитик Wedbush Securities, Майкл Пактер, многие сомневаются в конкурентоспособности данного товара. Во-первых, из-за его цены, которая, якобы, по слухам, должна составлять 300 $, а во-вторых, те технологии, которые продемонстрировала приставка, на самом деле уже дано существуют в лице китайской консоли под названием Morphus X300, у которой также есть отсоединяемые геймпады, и которая также может превратиться в обычный планшет.

Подключить её к стационарному телевизору, похоже, нельзя, но это не сделает погоды для Nintendo Switch, поскольку в той же Японии рынок мобильных видеоигр почти в 3 раза превышает рынок игр для ПК и стационарных консолей, так что на данный момент специалисты полны скепсиса, что не замедлило отразиться на финансовом положении Nintendo.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: