Bethesda Softworks пробует новый жанр. В след за выходом ММО по вселенной The Elder Scrolls, на свет появляется стратегическая карточная игра The Elder Scrolls: Legends. Еще не ясно придется ли она по вкусу всем поклонникам TES, но безусловно найдет свою аудиторию. The Elder Scrolls: Legends предлагает вам вновь окунуться в мир Тамриэля. Имперский город пал под натиском Доминиона Альдмери, императору нужна помощь, кругом мятежники, интриганы и сектанты. А вам предоставляется возможность побывать в Башне Белого Золота и Имперского дворца, и во многих других известных местах. Да и ко всему прочему, нужно постараться спасти Империю. Итак, Тамриэль снова ждет помощи.

 

В общем простой стратегической карточной игрой The Elder Scrolls: Legends назвать сложно. Чтобы пройти всю сюжетную компанию, которая состоит из двадцати актов, вам потребуется немало времени. Эта весьма легкая кампания предназначается для того чтобы познакомиться с механикой игры, и понять какая роль вам предстоит в новейшей части истории вселенной The Elder Scrolls. В добавок вы сможете посмотреть историю в сингле, в ней рассказывается о событиях, которые случились после событий в Скайриме. Очень хочется надеяться в ее неожиданный исход. Фанатам The Elder Scrolls имеет смысл поиграть в Легенды, даже просто из-за того, чтобы вновь очутиться в полюбившейся вселенной чудес и магии. Многие уже называют The Elder Scrolls: Legends клоном Faeria или Hearthstone, но все же есть надежда, что игре удастся вас заинтересовать.

В игре The Elder Scrolls: Legends поле разделено на две вертикальные линии. Именно это является главным отличием Легенды от прочих ККИ. Это решение усложняет бой и делает его более захватывающим. На каждую из них разрешается разместить по несколько существ, они атакуют соперников только своей линии. У обеих линий свои правила и условия. В течении начального хода, на одной половине поля, у ваших существ есть возможность атаковать в скрытом режиме. А на протяжении всей кампании, карты могут поменять линии, ну и естественно, без бонусов тут не обойтись. К сожалению, оружие, которое есть в игре, вы не сможете использовать по назначению, а лишь обменять на бонусы. Руны – это еще одна из занимательных механик игры. Если вам нанесли сильный урон, то можете взять карту в колоде. И если она оказывается пророческой картой, то допускается использовать ее тут же без расхода магии. Это зачастую уберегает от полного поражения, и позволяет повернуть игру в вашу пользу. С этой картой можно не дать сопернику обрести превосходство, если приберечь ее до нужного момента. В общем, это хороший плюс, получить бесплатно такую карту, которая может сокрушить какое угодно существо.

 

Необходимо знать, что при создании своих колод, вам придется выбрать одну из девяти рас, населяющих Тамриэль. У каждой расы по два атрибута из пяти, это: выносливость, ловкость, сила воли, интеллект и сила. Следует, что это сократит возможности использования заклинаний и существ другого класса. Но зато предоставит бонусы в процессе приобретения карт выбранного вами типа. Все в ваших руках, и даже с такими ограничениями можно собрать непобедимую колоду, стоит лишь проявить немного внимательности. Ведь у каждой расы есть свои преимущества. Возьмем имперцев, у которых сила и воля главные умения. Имперцы имеют право использовать карточки этих типов, вдобавок к смешанным или же нейтральным картам. Классовых карт гораздо больше в игре, из-за чего вы едва ли столкнетесь с привычными сборками. Еще в игре есть интересные карточки, они могут принести значительный урон противнику, при помощи определенных способностей существ. Это может быть, как предмет повторяющий колоду соперника, так и предмет с дополнительным здоровьем, а возможно немножко игровой валюты. За их использование не нужно платить, а применять их разрешается один раз в один ход. В общем здесь будет чем заставить нервничать противника.

 

Кроме того, у вас будет доступ к арене. На арене вы сражаетесь с другими игроками, ну или с искусственным интеллектом. При этом есть шанс заполучить редкую карту, ну или разные награды. В целом, как вы уже поняли The Elder Scrolls: Legends не многим отличается от остальных ККИ. Тут вам и существа, вытягивающие жизненную силу врага, существа, обороняющиеся с воинственным призывом, ну и конечно душераздирающий предсмертный хрип. Все это знакомо.

 

Радует, что игра, находясь в альфе, уже качественном уровне. Проработанные сюжетные детали и игровые механики, вполне впечатляют. Правда скучноватое цветовое решение самих карт, минималистский интерфейс, да и сами эффекты пока оставляют желать лучшего. Но, есть надежда, что все это еще доработается. И The Elder Scrolls: Legends будет более красочной. Как было сказано выше, что аудиторию свою игра конечно же отыщет. В первую очередь из-за сюжетной кампании. Также есть в ней пара оригинальных идей и обширный стратегический предел. Но зацепит ли The Elder Scrolls: Legends матерых игроков в компьютерные карточные игры, и сможет ли найти своих поклонников еще предстоит выяснить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: