601226

Mass Effect: Andromeda можно отнести к одной из самых ожидаемых игр. Студия BioWare после удачной и по сей день популярной Mass Effect 3 сложа руки не сидели. И вознамерились в очередной раз порадовать поклонников. Теперь они предлагают нам изучить далекую неизведанную галактику и отыскать для человечества новый дом. Только уже в роли не Шепарда, а Райдера.

Andromeda это не очередная часть серии, а начало абсолютно иной истории, и следует понимать, что она будет в корни отличаться от предыдущих Mass Effect. Отсюда и новый герой или героиня, на усмотрение игрока. Хотя по-прежнему, предоставляется возможность настроить внешность Райдера и придумать имя. Старые сохранения из прежних Масс Эффект будет нельзя импортировать. Объясняется это тем, что из-за нескольких концов, было бы очень непросто создать новую игру, да и действия здесь разворачиваются спустя сотни лет после событий оригинальной трилогии. Но это не означает, что Шепард старше Райдера на целый век, а то и больше. Судя по одному из трейлеров, герои большую часть путешествия провели в состоянии анабиоза. Вполне себе классический ход в духе научной фантастики.

965981604

Предыстория Mass Effect: Andromeda такова. Программа Andromeda Initiative еще до вторжения «жнецов» выпустила несколько ковчегов, предназначены для представителей различных рас. Корабль людей «Гиперион» вскоре теряет связь с остальными ковчегами и теряется. Осваивать просторы вселенной, по прошествии долгого времени, предназначено одному из детей капитана «Гипериона» Алека Райдера. Ему или ей предстоит исследовать галактику, выискивая для людей место, пригодное для жизни, хотя после пробуждения от крио-сна никто не знает, что вообще происходило за это время в мире.

mass-effect-andromeda-ea-e3-2016-08-1280x720

Во время путешествий по планетам, с целью колонизации, Райдера будут сопровождать недоверчивая азари Пиби и бывший коп энтузиаст Лиам. У каждого из них свой характер, свое предназначение, и они всячески будут помогать герою (героине), так как видят перед собой лидера. Но лояльности этих персонажей придется добиваться, и это не совсем просто. Для напарников будут отдельные дополнительные задания, которые повысят уровень их приверженности, и повлияют на ветви диалогов с протагонистом.

masseffect2

Не все так просто и в плане романтических связей. Отношения смогут завязаться в том случае, если совпадет большинство аспектов между персонажами. То есть можно забыть про достижения на любовном фронте, пообщавшись с кем-то всего несколько минут. Тем не менее у взаимоотношений появится больше возможностей. Так у любого напарника в Andromeda реплик чуть ли ни в два раза больше, чем у самого разговорчивого участника в Mass Effect 3. С Райдер сестрой или братом, в том числе можно будет флиртовать, но эта близость не всегда приводит к сексу. Да и в бою помощи от нее/него не будет. BioWare намерены сделать упор на сцены вроде той, когда в третьем Масс Эффект происходит стрельба по бутылкам с Гаррусом.

me

По поводу геймплея данного экшена можно сказать, что он по-прежнему динамичен. Бой все также предполагает постоянное движение с использованием укрытий. А индивидуальные таймеры придут взамен глобальному откату умений, и навыки допустимо будет размещать на панели умений. Еще про классовые разделения стоит забыть, протагонисту можно прокачивать все ветки. Но все же за упор на одну специализацию, вы будете вознаграждены. Тут доступно перераспределение очков прокачки, и оно весьма органичным образом переплетено с окружающей обстановкой. Помимо возвращения знакомого арсенала, ожидаем появления молотов, мечей и прочих видов оружия ближнего боя.

474658906

Для изучения планет галактики Андромеда в помощь нам дан вездеход Noman. У него нет оружия, как у Mako из первого Mass Effect, но зато он более манёвренный и быстрый. К тому же есть вариант настройки внешнего вида и скорости этого транспорта. В исследуемой галактике довольно много планет, подходящих для жизни. В некоторых мирах нас ждут крайне суровые условия, такие как пагубная погода или кислотные бассейны. Несмотря ни на что, для начала мы основываем на их поверхности аванпост, чтобы иметь возможность возвращения и оперативного перемещения. Но на большинстве планет нам предстоит столкнуться с базами врагов, соответственно придется постараться их ликвидировать. Ко всему прочему мы можем встретить тут боссов, к бою с которыми мы не готовы, поэтому навестить их придется еще разок.

hg2sxl

Многопользовательский режим напоминает Масс Эффект 3. Принимая в нем участие, герой становится сильнее, но на концовку не повлияет. Тут вы играете за ударный отряд командного центра Nexus. Он был отправлен в галактику Андромеда раньше ковчегов.  Игрокам предлагается самим избрать противников и локацию, и дополнять модификаторы. К примеру, заключительную награду повысит уменьшенное здоровье участников, а понизит – увеличенный урон по противнику. У разработчиков есть и специальные задания для мультиплеера, в которых изменять модификаторы будет нельзя.

me

У экшена Mass Effect: Andromeda предполагается законченная история, но с сохранением варианта для следующих частей. Да и ходят слухи, что кроме Райдера, в дальнейшем могут появиться и совсем другие «новые лица» Mass Effect. Премьера геймплея, как заявляет BioWare, должна состоятся первого декабря, на церемонии вручения Video Game Awards 2016. А планируемый выход игры приходится на весну 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: