gwent_logo

Являясь одной из лучших RPG 2015 года The Witcher 3: Wild Hunt, преподнес нам тогда и едва ли не самую достойную встроенную мини-игру. Гвинт мог затянуть с головой не меньше самого Ведьмака. Карточное развлечение, созданное Дамьеном Монье получилось весьма занимательным, забавным и самобытным. Благодаря большой популярности у поклонников игра становится отдельным проектом Gwent: The Witcher Card Game. У самостоятельной версии те же геймплейные свойства оригинала, но с привнесением анимации, доработкой правил и озвучкой войск.

1466016531_gwent-the-witcher-card-game

Преимущественно правила остались прежние: определенное количество фракций, карты-предводители, колода, состоящая из тридцати карт, в руке у вас десять. Поле сражений разделено на три полосы, это осадные войска, стрелки и ближний бой. Есть возможность активации вспомогательных эффектов на каждой из линий. К примеру, изменение погодных условий. Цель состоит в том, чтобы в двух из трех раундов, вы составили войско мощнее, чем у соперника. Первым делом новый дизайн для знатоков сразу же бросится в глаза. Большинство карт и стол перерисованы. Доставляет эстетическое удовольствие анимация редких карт и эффектов.

061916_gwent_06

Итак, посмотрим, что мы имеем в одиночной кампании, которых, кстати говоря, несколько. Тут есть глобальная карта, выполнена в стиле комикса, и размещенные на ней иконки с основными и дополнительными заданиями. История по сути ближе всего к Ведьмаку 3, здесь затрагивается тема человеческой морали. Gwent это коллекционная карточная игра над которой трудились сценаристы и дизайнер квестов из The Witcher 3: Wild Hunt. Можно себе представить, что ожидает игрока. В сюжетном режиме предоставляется исследовать изометрическую карту и проходить квесты, а стандартные боевки заменятся схватками колод. Нелинейные задания, с озвученными и основательно прописанными диалогами. События и герои отдельные у каждой кампании.

190982

Повествование ведется от имени командира армии любой предложенной фракции. Их здесь всего четыре: Скеллиге, королевство Севера, Скоя’таэли и Чудовища. Выполнение побочных заданий не просто увеличит вашу армию, еще и окажет влияние на сюжет. А кроме давних знакомых, таких как Цири и конечно же Геральт, разработчики добавили немало новых персонажей. В правила добавили некоторые нюансы. У карт, включая пассивные, появились дополнительные характеристики и эффекты. К примеру, воители Дикой Охоты становятся сильнее при морозе, туманники крепчают при тумане, а жаба любит ливни. И это вдобавок к «призыву» определенного класса карты из колоды. Кроме этого, у карточек есть характеристика «лояльности», которая позволяет дополнительно расширить тактические возможности. Так у Эитнэ Среброглазой предводительницы скоя’таэлей есть способность один раз в матч превратить в лучников Дол Блатанна весь состав лояльных карт на поле сражения.

gwent-the-witcher-card-game-03

Стали разнообразнее и эффекты. Грибы из колоды Скеллигэ, действуют по правилам «командного рога», усиливая всю линию. Необходимый эффект помогут выбрать кое-какие погодные карточки. Гвинт обзавелся жуткой картой эпидемии, подкашивающая самых немощных воинов. Она действительно очень полезна, учитывая, что в данной ККИ прок есть из от слабаков. В Gwent не получится пройти кампанию с целью нажиться карточками для выхода в мультиплеер, как в той же Heartstone. Сценаристам для пущей драматичности нужно применять где-то сюжетный дисбаланс, именно поэтому здесь четкое разделение колод между режимами. Здесь вполне может случится так, что вы лишитесь большей части своего войска, в ходе тех или иных событий. И если в этот момент набор из одиночной игры перейдет в сражения онлайн, будет очень неприятно, мягко говоря.

maxresdefault

 

CD Projekt RED внесли некоторые изменения в привычные вещи, для того, чтобы игроки смогли отойти от шаблонных тактик и для баланса матчей. Например, тут есть разграничение на золотые карты, серебряные и обычные. В колоде допускается установленное количество редких существ, это всего шесть серебряных и четыре золотых. Простые карточки занимают все остальные места в ростере. И теперь не факт, что вам удастся победить, собрав мощную колоду. Гораздо важнее будет, вынудить соперника выбросить в начальном раунде по возможности больше карт.

gwent-the-witcher-3-card-game-ps4

На данный момент взаимодействие с другими игроками сводится к минимуму. И передать свое отношение к сопернику, можно лишь кнопкой «пожелать удачи» в завершении матча. В игре есть весьма интересная фишка: вы наблюдаете за тем, как ваш оппонент перебирает колоду. Следовательно, есть шанс предугадать руку противника, принимая во внимание особенности карточек. Разработчики обещают, что более замысловатых инструментов для общения, со временем будет больше.

Поляки отошли от классической концепции карточных игр, относительно упростили игровой процесс и добавили своих фирменных «фишек». Вероятнее всего Gwent: The Witcher Card Game ждет успех. По крайней мере уж точно среди фанатов серии, которые в основном и подвигли студию CD Projekt RED на создание этой ККИ. Ну что же, пожелаем удачи!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: