event0_logo-1024x328

Event[0] – это своеобразная и чрезвычайно увлекательная приключенческая игра от первого лица, сильно отличающаяся от того, что мы видим в последнее время. Благодаря данному квесту, у вас появится возможность на себе испытать, что значит остаться в абсолютном одиночестве. Когда вокруг пустой, тихий и мрачный космос, а общаться приходится лишь с искусственным интеллектом, как долго вы сможете оставаться в здравом рассудке? Студия Ocelot Society предлагает игрокам погрузится в ретрофутуристический мир, атмосферно напоминающий фильм Стенли Кубрика «Космическая одиссея 2001».

i

Действие, происходит в другой реальности, где первый выход в космос состоялся гораздо раньше, чем в действительности. Человечество не остановилось на просто изучении, а стали активно заселять космическое пространство, установив на спутнике Юпитера базу. К сожалению, увидеть нам это не получится, так как на корабле героя происходит катастрофа. Он спасается бегством в капсуле, и попадает на полуразрушенный и заброшенный космический корабль. Где и происходит все действие игры. Здесь его единственным собеседником становится бортовой компьютер Kaizen.

event0conceptart01jpg-19af57_1280w

Итак, сначала перед нами текстовый квест, который не многие оценят по достоинству. Во-первых, не все предпочитают такой жанр. Но дальше игра войдет в более привычную колею, а в текстовой части, можно получить удовольствие от не совсем обычного музыкального сопровождения. Это действительно космическое звучание, которое как нельзя лучше погружают в обстановку изоляции. Разработчики советуют прислушиваться к этим звукам, так как это внешнее проявление переживаний Kaizen. Прежде всего, нам предстоит создать себя и свою историю. Имеется ввиду именно себя, а не вымышленного персонажа. Это видимо нужно, для большей ассимиляции с игрой. И вот вы в полном одиночестве бродите по пустому кораблю, всюду разбросаны вещи, странные звуки, и кажется, что вот-вот вы столкнетесь с чем-нибудь ужасным. Однако, вскоре приходит понимание того, что полная изолированность от всего живого, гораздо страшнее.

screenshot-event-0-1920x1080-2016-07-14-2

Космический корабль, на котором оказался герой, раньше использовался группой людей для путешествий. Он небольшой, но хранит в себе множество тайн, и по получению небольших обрывков информации, выясняется вся история «Наутилуса». Вы можете свободно бродить по судну, разгадывать задачки, исследовать обстановку и окружающие предметы, знакомясь с его прошлым. По сюжету, время событий приходится на в 80-е годы. Поэтому тут повсюду забавные ламповые мониторы, да и интерьер в целом соответствует тому времени. Такое ретрофутуристическое решение стиля игры, в том числе, способствует еще большему погружению в ее атмосферу. Помимо изучения окружающей среды, есть возможность развлечься элементарными головоломками, коих в Event[0] не так уж и много.

1280x720-o_m

Вашим компаньоном, как уже говорилось, будет бортовой компьютер. Этот искусственный интеллект и есть фишка, которая делает игру особенной, и не похожей на подобные проекты. Общаться с ним вы будете при помощи терминалов, напрямую вводя текст. И тут вам никаких ограничений и заготовленных реплик, с Kaizen вы можете говорить, о чем хотите. Анализируя введенный текст, он формирует свои ответы. Сохранить контекст разговора ему помогает способность запоминания сути фраз. Случайная генерация предусматривает всякий раз разные концовки и прохождение игры. Герой может разгневать искусственный интеллект, или же наоборот успокоить, а может и убедить выпустить его в открытый космос, например. У Kaizen часто меняется настроение. А разнообразие его реакций зависит от того, в какой форме вы к нему обращаетесь. В общем, из ваших с ним бесед, вы понемногу получаете информацию о корабле, экипаже и как спастись. Иногда начинаешь воспринимать эти диалоги, как общение с кем-то действительно разумным. Тем не менее, это всего лишь чат-бот, но весьма в качественном исполнении. Только вот беседовать с Kaizen допустимо только на английском языке. Правда, разработчики обещали после релиза заняться локализацией. А пока, игрок без хотя бы среднего знания языка, далеко в игре не продвинется.

screenshot-event-0-1920x1080-2016-07-14-7

Несмотря на то, что Event[0] можно пройти за один присест, продолжительность игры вы можете сами определить. И все из-за общения с Kaizen, ваши беседы могут длиться часами. Большинство игроков вряд ли захотят вернуться в игру снова, но нельзя не оценить по достоинству правильную атмосферу, и глубокий философский смысл, которым пропитан дух игры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: