From Software выпустили сиквел к серии Dark Souls. Третью часть с нетерпением ожидали многие фанаты RPG. Тем более, что промежутки между выходами частей были довольно длительные. Да и вроде бы поговаривают, что она будет заключительной игрой сериала. Поэтому становится еще интереснее каков будет заключительный аккорд вселенной «Темных Душ».

 

Всегда поражало как From Software создают каждый раз поистине неповторимые игры, по сути, ничего не меняя и мало чего добавляя нового. Неизменно мрачный мир, с блуждающими повсюду ужасными существами, где малейшая оплошность оказывается фатальной, где правила геймплея чрезвычайно суровы, а приспособится к ним нужно максимально быстро – это то, что притягивает поклонников. И если вы не любитель жестких и бескомпромиссных проектов, или предыдущие части серии вам пришлись не по душе, то данный сиквел вас однозначно переубедить не сможет.

 

Назвать выход Dark Souls 3 событием конечно нельзя. Это было предсказуемое явление. Поразить чем-то новым или удивить какими-либо изменениями игра не сможет. Но третью часть серии, можно с уверенностью назвать работой над ошибками, и весьма успешной. В основе которой лежит первая Dark Souls, с отшлифованной графикой, с более качественным дизайном и немногочисленными нововведениями. Для бывалых игроков будет повод для ностальгии, а для новичков возможность окунуться в зловещий мир, со сложными, замысловатыми уровнями.

 

Итак, как и прежде сюжет можно интерпретировать по-своему. Герой разыскивает неких Повелителей пепла. После их убийства должно восстановиться мировое равновесие. Тут его ждут все те же коварные, ужасные враги. И все тот же прекрасный, открытый мир, с запутанными коридорами и тайными тропинками. Вы можете выбрать персонажа и ряд первоначальных классов. Характеристики и способности в дальнейшем вы все равно можете корректировать на свое усмотрение. При создании героя, вам предлагается выбрать бонусный предмет. Если к примеру, вы выберете огненный самоцвет, то при помощи его ваше оружие обретет огненные свойства.

Заметно изменились в «Темных душах» боевые способности. Помимо того, что игра стала динамичнее, теперь и у каждого оружия появились свои собственные навыки. Например, лук способен насквозь пронзить щит, дубинка сделает своего обладателя немного сильнее, а катана позволит молниеносно приблизиться к врагу и сокрушить его. Для того чтобы прокачать оружие вам будет нужно обратиться к знакомому, по предыдущим частям, кузнецу Андрэ. Он без проблем закалит или подправит снаряжение. Кроме этого, вам необходимо собирать специальный уголь, драгоценные камни и особые минералы. К тому же при необходимости Андрэ выкует фляги под эстус (лекарство) или ману. Магии, как вы, наверное, помните, в Dark Souls ранее не было. Вы сами принимаете решение сколько фляг оставить под эстус, а сколько под магию. Ману, кстати, теперь можно пополнять тем же лекарством.

Недостатка во врагах тут точно испытать не придется. Новых мерзких созданий насчитывается 45 видов. Многие перекочевали из прошлых игр. Тут вам и скелеты с колесом, и отвратительные химеры, и мерзкие василиски, и драные собаки, и даже некоторые боссы, которые стали рядовыми соперниками. Но удивляться тут нечему, вселенная то одна, и наличие этих монстров здесь вполне оправдано. Очень неприятное чувство возникает, когда понимаешь, что некоторые чудовища все еще преследуют вас. Поэтому не стоит расслабляться, даже если вокруг не замечено ни единой твари. Есть тут такие экземпляры, которые с потерей половины здоровья, становятся еще злее и с остервенением бросаются в бой. Что и говорить, соперники тут совсем непростые и чрезвычайно вероломные. Они умело парируют ваши атаки, скрываются за щитами, с невообразимой ловкостью скачут вокруг, с поразительной яростью набрасываются и порой блокируют возможность воспользоваться целебными фляжками. Исходя и всего перечисленного вам как можно быстрее придется просчитать действия врага, обнаружить его слабые места и в правильно подобранный момент атаковать. Иначе неприятностей не избежать. Ведь у каждого соперника своя модель ведения боя, свои уникальные приемы, к которым также приходится приспосабливаться. Совсем не до шуток становится, когда нападают сразу несколько противников. Но как раз-таки запоминаются самые сложные и захватывающие схватки.

Про боссов же стоит поговорить отдельно. Их здесь 19 экземпляров. И поверьте, им есть чем вас удивить, как своим внешним разнообразием, так всяческими неожиданными выходками. От них всегда стоит ожидать своеобразного подвоха. В битве с боссом следует внимательно следить за линейкой здоровья. Когда она оказывается на отметки 50 % этот тип с легкостью преобразовывается в нечто иное, может измениться стиль атак, или же появится новая шкала HP. В общем будет совсем не просто пройти очередного босса. Схватки с ними приобрели стремительность и удивительную лютость. С некоторыми из них вам потребуется запастись немалым терпением.

На протяжении всего путешествия, к вам на помощь могут прийти NPC. Их здесь большое количество. И при выполнении их заданий, вы не только обеспечите себе неплохую поддержку, но и получите приличные бонусы. Так же помощь или «не помощь» может оказать и другой игрок, который внезапно вторгся в ваш мир. По-прежнему есть возможность оказать услугу остальным геймерам, дав им важные советы, а еще воспользоваться их подсказками.

Минусов в игре достаточно. Сбивают с толку некоторые технические проблемы, которые скорее всего будут вскоре исправлены. Какие-то недочеты перешли еще с прошлых игр. Например, чахлый AI врагов, который во время преследования может упереться в любую помеху на пути. Скорее всего все ошибки и минусы вы обнаружите сами. Поэтому описывать их, нет смысла. Ведь кого-то изрядно может раздражать игровая камера, а кто-то этого даже и не заметит.

В общем Dark Souls 3 заставит фанатов вступить в непримиримый спор. А тем для этого предостаточно. Но не стоит забывать, что это заключительная часть серии. И, наверное, она все же удалась на славу. Все-таки эта RPG игра, которая до последней минуты держит вас в напряжении, а после себя оставляет массу ярких впечатлений. Возможно стоит забыть обо всех спорах, а с головой окунуться в этот потрясающий, интересный мир, снова совершив увлекательное путешествие. И на деле убедится, что финал серии получился эффектный.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: