Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций. Несмотря на то, что финал первой части был вполне убедителен, Arkane Studios все же решили продолжить историю. Отметим, что если оригинальная игра вам не по душе, за вторую можно даже не браться. Сиквел создан целиком на прежних механиках, он культивирует те же ценности, что и оригинальная Dishonored, и не стоит ожидать от него свежих ощущений. Но это не делает его плохим и скучным, игра получилась очень достойная.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инновацийКак и в первой части, сюжет Dishonored 2 повествует о государственном перевороте. Жертвой которого снова стала императрица. Теперь это юная Эмили Колдуин, дочь предыдущей правительницы и Корво (протагонист оригинальной Dishonored). Девушка учится у своего отца фехтованию, бегает по крышам, и абсолютно не справляется с возложенной на нее ответственностью, закрывая глаза на происходящее вокруг. А ведь в Империи пришла в упадок, пираты взяли под контроль все торговые пути, нищий народ умирает от голода, в Карнаке, южном городе, появились ужасные трупные осы. Ко всему прочему, не понятно откуда взялся неизвестный убийца, наделенный магическими способностями. Убивает он не абы кого, а только недругов Эмили, а по описанию он имеет сходство с самим Корво. В общем, проблем много, а претензий и вопросов к императрице еще больше.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

Поэтому появление Далилы, предводительницы бригморских ведьм и по совместительству родной сестры почившей императрицы Джессамины, не было встречено людьми в штыки. Помимо того, что она заручилась поддержкой влиятельных сторонников, так еще и имеет полное право на престол. Единственное, что ведьма не захотела мирно урегулировать вопрос с престолонаследием и убивает всех преданных людей племянницы. А далее нам предстоит выбрать, за кого мы дальше играем, за Корво или его дочь Эмили Колдуин. Выбрав героя, оставшийся будет превращен в камень. Герой вынужден бежать в Карнаку, для того, чтобы разобраться во всем, и придумать как отомстить узурпаторше с подельниками.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

Да, скорее всего многие удивятся, возникновению Далилы, ведь в дополнении Brigmore Witches она была убита. Немного погодя, все проясняется. Но по большому счету, новому игроку знать об этих событиях абсолютно ни к чему, как и историю того же Корво. Dishonored 2 и сюжетом, и геймплеем более похожа на продолжении ни столько первой игры, как ее дополнений. Назвать историю экстраординарной нельзя, но в ее простоте и есть вся прелесть. Здесь не будет неожиданных неприятностей и резких поворотов событий, все ровно, четко и предсказуемо. Но это не значит, что игра напрочь лишена эмоциональности, душевности и темперамента, все это в меру присутствует. К тому же мы немного больше раскрываем личность Чужого и его мотивы. Этот загадочный персонаж по-прежнему продолжает играть свою невнятную роль.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

Но конечно же, места действия, является основным визуальным отличием игр. Карнака – это солнечный, большой город острова Серконос. Его испанская колониальная архитектура, высокие здания, красочные пейзажи, огромные деревья, всем этим хочется любоваться. Но под этой живописной картинкой, таится такой же Дануолл. Угнетенный народ, вынужденный умирать на рудниках. Расстрельные отряды и безжалостные стражи, которым ничего не стоит убить человека прямо на улице за незначительную провинность. Правители, творящие произвол, извращенные, мерзкие личности. Ну и осы, которые нападают на людей, и паразитирующие на их трупах. В общем, тут также, как и в Дануолле царит атмосфера безысходности и тотального разложения общества.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

Как уже было сказано выше, геймплей Dishonored 2 привычный. Знакомыми покажутся и способности героев. Многое взято из умений персонажей первой части. Например, усовершенствованный «Перенос», притягивание каких-либо существ, возникновение двойников – все это очень похоже на способности ассасина Дауда. Вот связывание судеб и массовый гипноз, это действительно что-то новенькое. Но, как и раньше весь спектр возможностей, для умелого прохождения, вам не потребуется. Кроме того, вы официально можете не пользоваться даже меткой Чужого. При этом отказавшись от его услуг, вы удостоитесь похвалы некоторых эпизодичных персонажей. В боевой системе тоже имеются свои недостатки. К примеру, не чувствуется попадание по противнику, во время ближнего боя, мечи не ощущаются, ну и как всегда полнейшее отсутствие отдачи. Разве что можно насладиться эффектными расстрелами из пистолета, да кровавыми добиваниями. А все то, что раздражало нас раньше никуда не делось.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

У каждого задания есть несколько способов прохождения, а игра, как всегда, генерирует массу разнообразных ситуаций. Все уровни выполнены в своем стиле, и имеют свою особенность, не считая времени суток. Очень впечатляюще выглядит тема с маховиком времени, который делает возможным перемещение по локации в паре временных измерениях одновременно. Да и необычная задумка получилась с «Живым» механическим домом. Практически любую опасность можно обойти стороной, срезать маршрут по крыше или через здание. Поэтому перед вами открывается огромная сфера для тактики. Все время нужно обдумывать, как поступить лучше в данной ситуации и изысканнее прикончить врага. Изучать окружающий мир, весьма интересное занятие. Да и к этому побуждает необходимость отыскать руны, для прокачки умений. Возможно процесс иногда и утомляет, но зачастую по пути можно узнать что-то новое, услышать какую-нибудь историю, наткнуться на врагов или решить несколько простеньких головоломок.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

Dishonored 2, как и предшественница дополнена различными историями, разворачивающимися между незначительными персонажами. Из коротких диалогов можно почерпнуть не мало интересных сведений. К сожалению, характеры героев, их прошлое, взаимоотношения и многое другое раскрываются посредством записочек, коих здесь невероятное количество. Хочется узнать персонажей получше, но постоянное отвлечение на эти заметки, сбивают с темпа игры. Словом, вы ничего не потеряете, если не любите такой способ повествования. К происходящим в игре событиям, эти листовки прямого отношения не имеют, а больше повествуют о былых временах. Следовательно, решать вам тратить время на это своеобразное чтиво или нет.

Dishonored 2 не преподнесет вам неожиданностей, в нем нет прорывов и инноваций

До финала можно добраться несколькими способами, для устранения любой цели, существует несколько вариантов, в частности и особо изящные от разработчиков. Но уж слишком велик риск, в порыве злости, пойти по самому простому пути. Ведь порой некоторые мелкие недоработки, могут стать последней каплей терпения. Например, неожиданные реакции ИИ на совершенно безвредные действия или непонятные смерти NPC. Но все-таки стоит найти свой подход к игре, и пройти ее полностью. Поскольку впечатления, которые останутся после, перекроют все негативные моменты процесса. И пусть Arkane Studios предложили нам ту же самую игру, от этого сиквел ничего не потерял. Печальная Dishonored 2 приобрела улучшения в каждом пункте, и вместе со своим красочным и ярким миром продвинулась на шаг вперед.

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: