Sony сделала совершенно необычный анонс. Как вы знаете, владельцы Xbox One уже давно могут приобрести так называемый Xbox One Elite Controller, представляющий собой улучшенный во всех отношениях стандартный геймпад в уникальном дизайне, с тонкой настройкой элементов управления, дополнительными кнопками и переключателями. Так вот, владельцы PS4 теперь тоже смогут позволить себе нечто подобное. Правда, Pro геймпады будет выпускать не сама японская корпорация, а две сторонние компании – Razer и Nacon, но по официальной лицензии Sony.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Первый геймпад, производства Razer, носит название Raiju. Мы прекрасно помним, что эта компания много лет посвятила тому, чтобы сделать жизнь профессиональных геймеров проще и комфортнее. Этот геймпад был также разработан прежде всего для использования в профессиональном киберспорте (а такой есть не только на PC, но и на консолях). Контроллер сможет похвастать наличием третьей пары кнопок-бамперов, а также двумя дополнительными задними триггерами M3 и M4, которые в случае чего можно даже снять. В нижней части геймпада расположился специальный набор клавиш для управления голосовым чатом и переключения между сохранёнными профилями. Также на контроллере присутствуют переключатели для настройки триггеров, с помощью которых, например, можно активировать их сверхчувствительный отклик. На аналоговые рукоятки можно будет надевать особые резиновые «шляпки» для улучшения сцепления пальцев с этими элементами управления.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Второй PRO-контроллер носит название Revolution, а выпускает его компания Nacon. Вы сразу можете заметить, что аналоговые рукояти расположены так, как на геймпадах Microsoft. Рукояти эти имеют расширенный ход в 46 градусов, что позволит игроку получить доступ к невиданной раньше точности прицеливания и движений. Также геймпад снабжён дополнительными четырьмя кнопками для тонкой настройки и уникальным восьмикнопочным D-Pad. Восемь профилей, которые хранятся в памяти контроллера, можно настраивать в официальном приложении для PC – не очень удобно, но хотя бы всё должно работать как надо. Вы сможете переназначать кнопки, настраивать макросы и настраивать чувствительность кнопок и триггеров. Более того, не стоит забывать, что недавно Sony официально сделала DualShock 4 доступным пользователям Steam. Оба контроллера проводные, чтобы минимизировать задержки между нажатием кнопок и реакцией игры. Длина съёмных кабелей составляет 3 метра.

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады

Оба профессиональных контроллера должны поступить в продажу до конца этого года. Цена устройств пока не сообщается. Но вряд ли они будут дороже, чем аналогичное решение от Microsoft, которое сегодня стоит в России впечатляющие 12 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: