1alpxlxw

Компания MSI сообщила о начале продаж ПК в форм-факторе рюкзака под названием MSI VR One. Он доступен в США, Европе, Японии, Австралии, Китае и Тайване по цене от $1999.

Такие заплечные переносные ПК появляются у все большего количества производителей геймерского железа. Подобную “носимую электронику” уже показывали HP, Zotac и Dell, а Intel на августовском форуме для разработчиков IDF 2016 вообще продемонстрировала ПК-жилет.

Задача таких устройств в решении проблемы неудобного проводного подключения к шлемам вроде Oculus Rift или HTC Vive. ПК MSI VR One разрабатывался в сотрудничестве с командой HTC Vive. По словам производителя, система обладает рекордно малыми толщиной и весом по сравнению с конкурентами. Вес ПК составляет 3,6 кг с учетом двух батарей, которые обеспечивают возможность играть в виртуальной реальности в течение полутора часов без подзарядки. С одним аккумулятором вес составит 2,2 кг. Отметим, что батареи обладают возможностью их горячей замены.

ПК оснащается процессором Intel Core i7 6820HK и графической картой серии GeForce GTX 10. Система охлаждения включает два 90-мм вентилятора и десять теплоотводных трубок, шумность не превышает 40 дБ. Предусмотрено по одному порту HDMI, Mini DisplayPort и Thunderbolt 3 (USB Type-C), а также четыре порта USB 3.0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: