Новая более мощная консоль PS4 Pro вышла 10 ноября. Эта система полностью совместима с PlayStation VR, но как она повлияет на качество?

Несмотря на то, что каждая игра для PS4 (и PSVR) пойдет и на PS4 Pro, лишь игры, специально созданные (или обновленные) под эту систему, смогут воспользоваться всеми преимуществами новой консоли. Пока что лишь 13 игр PSVR выйдут для PS4 Pro.

Одна из них – Battlezone – уже обновилась (патч 1.02) под PS4 Pro. Разработчики улучшили разрешение, подсветку и скорость. Что ж, давайте сравним эту игру на PS4 Pro и PS4. Забегая чуть-чуть вперед, стоит отметить, что особой разницы между ними нет:

Геймплей Battlezone на PSVR для PS4 Pro

Геймплей Battlezone на PSVR для PS4

Как видите, особых различий между графикой нет. Если всматриваться очень внимательно, возможно, Вы увидите некоторые улучшения в точности и четкости, но в целом, все то же самое.

Еще один пример – Batman Arkham VR, одна из самых зрелищных игр для PSVR. Хотя игра никогда не обновлялась под PS4 Pro, база для будущих апдейтов у нее определенно есть. Здесь главное различие заключается в скорости подгружения текстур – на PS4 Pro она заметно выше. В общем, посмотрите сами:

Скриншот из Batman Arkham VR для PS4 Pro

Скриншот из Batman Arkham VR для PS4

Помимо скриншотов, есть и видео для сравнения Batman Arkham VR на PS4 Pro и PS4, но разницу вряд ли кто-то заметит:

Геймплей Batman Arkham VR на PS4 Pro

Геймплей Batman Arkham VR на PS4

Отслеживание PSVR на PS4 Pro

Для тех, кто думает, что у шлема PlayStation VR улучшится отслеживание на PS4 Pro, у нас плохие новости – оно такое же, как на оригинальной PS4. Наверное, можно помечтать о том, что Sony обновит PS4 Pro или PSVR до идеальных технологий отслеживания, но особых надежд питать все же не стоит.

Вывод

PlayStation VR работает отлично как на PS4 Pro, так и на PS4. Пока что заметны лишь совсем маленькие улучшения графики и никаких – в плане трекинга. Время загрузки на PS4 Proкажется чуть выше. Также на новой консоли есть дополнительный USB порт (сзади) – очень удобная штука для подключения PlayStation VR, чтобы не занимать передние порты, которые можно использовать для зарядки контроллеров, например.

И помните, что все вышеперечисленные игры, да и все остальные игры для PlayStation VR, вышедшие на данный момент, создавались специально для PS4. Наверное, в будущем игры для PSVR станут глаже и четче специально для PS4 Pro, потому что у разработчиков будет больше времени на оптимизацию. Но пока…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: