Команда из Южной Кореи обыграла сборную России в финале турнира по Overwatch и стала первым чемпионом мира по сетевой игре от компании Blizzard.

Заключительный матч прошел сегодня, 5 ноября, на игровой выставке Blizzcon 2016.

В финальном поединке чемпионата по Overwatch сошлись команды России и Южной Кореи. Игроки из Азии с первых раундов захватили инициативу и не выпустили ее до конца матча. В итоге корейская команда победила со счетом 4:0.

Ранее в борьбе за третье место сразились команды из Швеции и Финляндии. Бронзовая награда досталась шведам после победы со счетом 2:1.

В полуфинале турнира российская команда обыграла соперников из Финляндии, а Южная Корея оказалась сильнее конкурентов из Швеции. На пути к заключительному этапу соревнования наши игроки одолели Италию, Норвегию, Германию, Чили, США и Францию.

Чемпионат по Overwatch стартовал 29 октября и стал первым большим киберспортивным соревнованием по сетевой игре от Blizzard. Всего в турнире участвовало 16 команд из трех регионов: Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также на выставке Blizzcon компания рассказала о киберспортивном чемпионате Overwatch League, в котором примут участие профессиональные игроки. Подробности турнира обещают раскрыть в ближайшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: