Месяцы ожидания и расследований таинственных намеков в процессоре прохождения ARG закончились, поскольку на BlizzCon 2016 игроки Overwatch наконец взглянули на Сомбру, второго нового персонажа с момента релиза игры в мае.

Еще до церемонии открытия выставки было известно о готовящемся релизе новой короткометражки, поскольку плейлист с остальными роликами о таких персонажах как Вдова, Бастион, Уинстон, Хандзо, Гэндзи и Солдат 76 был незаметно обновлен. Иными словами, в него был добавлен скрытый на тот момент ролик.

Новой короткометражкой и была представлена Сомбра, девушка-хакер, настоящее имя которой никому не известно. Ее навыки позволяют ей осуществлять хакерские взломы, становиться невидимкой, телепортироваться на транслокатор, а также выпускать электромагнитный импульс, отключающий все щиты и способности противников вокруг на короткий промежуток времени.

Сомбра пока не доступна на тестовом сервере (это произойдет на следующей неделе), однако поклонники Overwatch уже без ума от нее, включая меня. Во многом потому, что даже без каких-либо необычных и смелых решений в дизайне, Blizzard умеет наделять своих персонажей уникальными отличительными чертами — МакКри, например, представлен в образе классического ковбоя, но его “It’s high noon” вы не спутаете ни с кем, не так ли?

В случае с Сомброй дело даже не в ее манере речи, розовых “чулках” или прическе. Одно единственное *boop* в сцене с госпожой Вольской подтолкнуло фанатов рисовать арты и спамить короткие сообщения в чате стримов BlizzCon 2016. Но знаете, что самое крутое во всем этом? Сомбра использовала это не просто так, и это не было фишкой ради фишки в процессе создания ролика.

Если вы внимательно смотрели короткометражку, то могли заметить, что когда Сомбра берет фотографию дочери Вольской, рядом с ней стоит еще одно фото в рамке. На ней изображена не только дочь, но и сама Вольская, которая — угадайте что! — дотрагивается указательным пальцем до носа дочери, *boop*!

Это придает сцене гораздо больше смысла — подобная выходка Сомбры не была отражением ее игривой натуры. Это была самая настоящая угроза, поскольку ей удалось узнать слабое место Вольской и надавить на него. И это не просто какой-то секрет или информационный шантаж. Сомбра в буквальном смысле использует самое дорогое для Вольской, чтобы манипулировать председателем.

Иными словами, за милым смуглым личиком скрывается опасная девушка, которой ничего не стоит во время операции дурить оперативников Когтя ради собственной выгоды и изящно импровизировать с угрозами. Казалось бы, всего лишь анонс персонажа и красивый ролик, но насколько он раскрывает характер героя и демонстрирует то, как Blizzard вкладывает не просто душу в своих персонажей, но придает им темперамент, рисует нюансы, невидимые на первый взгляд.

Все это не говоря о том, что как персонаж Сомбра также выполнена потрясающе — высокая мобильность и разнообразие комбинаций делают её отличным героем для тех, кто ставит перед собой цель обыграть противника на скилле. Будет много ошибок, но результат оправдает затраченные силы и время.

Кто-то, конечно, может сказать про бессмысленность Сомбры ввиду того, что просидевшая несколько лет за компьютером девушка не может так прыгать по стенам и разбрасывать натренированную охрану, но на это у меня лишь один ответ: научитесь различать реальность и игры, а потом возвращайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: