ZOTAC International, как и её конкуренты, в последние годы уделяет особое внимание разработке high-end продуктов, которые пусть и стоят немало, но вместе с тем обеспечивают «экстремальную» производительность. Ранее казалось, что серия ZOTAC GeForce GTX 1080 уже получила своего флагмана в лице модели с приставкой ArcticStorm. Однако у компании было на этот счёт собственное мнение: на днях она представила ещё более продвинутый видеоускоритель GeForce GTX 1080 ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition (модель ZT-P10800G-30P).

Новинка оснащена водоблоком иной конструкции, нежели предшественница, а также может похвастаться усиленной системой питания и повышенными частотами. Выпуск новой видеокарты приурочен к десятой годовщине бренда ZOTAC, а упоминание производителя Thermaltake связано с использованием соответствующего водоблока.

Охладитель состоит из акриловой крышки с тематическим рисунком, акрилового терминала с фитингами G1/4 (входят в комплект поставки) и медного основания. Последнее имеет на тыльной (внутренней) стороне плотный массив пластин с 0,6-мм микроканальцами. Водоблок Thermaltake отводит тепло от ядра NVIDIA GP104-400, элементов 16-канальной системы питания и чипов памяти GDDR5X.

Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1080 ArcticStorm Anniversary оперирует 2560 потоковыми процессорами Pascal, 160 текстурными блоками (TMU), 64 блоками рендеринга (ROP) и 256-разрядной шиной памяти, которая взаимодействует с 8 Гбайт VRAM, работающей на частоте 1250 (10 000) МГц. Графический чип по умолчанию функционирует на 1657–1797 МГц, но при необходимости («если дела идут не совсем так, как надо») можно использовать альтернативную прошивку VGA-UEFI с диапазоном частот ядра от 1632 МГц до 1771 МГц. Фактическая boost-частота в игровых приложениях может быть на две-три сотни мегагерц выше.

На тыльной стороне платы имеется усилительная пластина с «окошком» для размещения на PCB ёмких полимерных конденсаторов Power Boost. На текстолите также находятся разъёмы SLI, два 8-контактных разъёма питания, видеовыходы Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и трио DisplayPort 1.4.

Настраиваемая система LED-подсветки Spectra характеризуется восемью уровнями яркости и возможностью выбора между четырьмя вариантами свечения: статическое, «дышащее», мигающее и циклическое («дыхание» с чередованием цветов).

В западноевропейской рознице минимальная стоимость предыдущего главы семейства ZOTAC GeForce GTX 1080 — ArcticStorm — равна €830,98. Соответственно, можно предположить, что версия ArcticStorm Thermaltake 10Year Anniversary Edition обойдётся покупателям как минимум в 850 евро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: