Концепция Sid Meier’s Civilization не очень хорошо укладывается в массовый киберспорт: много ли найдётся людей, которые готовы смотреть на неторопливую пошаговую стратегию? Тем не менее организация Team Liquid объявила о том, что создаёт команду для соревнований по Civilization VI.

Капитаном новоявленного коллектива станет Стивен Таковски (Stephen Takowsky) по прозвищу MrGameTheory. Он уже добился успехов в рамках серии Civilization: вышел на первое место в рейтинговой таблице Civilization Revolution, выигрывал в международных лигах по Civilization IV и Civilization V. Кроме того, на счету Таковски рекорды по количеству побед в ладдерах 1v2, 1v3, 1v4 и 1v5 по Civilization IV. В общем, серьёзный соперник!

Один из боссов Team Liquid Стив «LiQuiD112» Архансет (Steve Arhancet) говорит, что серия Civilization занимает особое место в его сердце. Но он упустил момент, когда выходила Civilization V, так как был поглощён развитием Team Liquid. Новенькая Civilization VI дала ему ещё один шанс удариться в мультиплеер стратегии, и он им воспользуется.

Стив уверен, что из шестой части получается прекрасная соревновательная игра. Свою нишу в киберспорте Civilization VI займёт, считает Архансет.

29 октября Team Liquid расскажет о ещё двух спортсменах в команде Civilization VI. А 19 ноября организация начнёт серию турниров, чтобы найти выдающихся игроков среди своего сообщества.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: