AMD зафиксировала второй подряд рост выручки, чему способствовали сильные продажи заказных процессоров для производителей игровых консолей и спрос на новые графические чипы, сообщает издание The Wall Street Journal.

В третьем квартале 2016 года выручка AMD составила $1,31 млрд, увеличившись на 23 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистые убытки компании удвоились и достигли $406 млн, в чём виноваты дополнительные расходы в $340 млн, которые понёс чипмейкер в связи с пересмотром условий соглашений с Globalfoundries и другими партнёрами.

Без учёта этих затрат AMD получила скорректированную прибыль в размере 3 центов на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали скорректированный убыток при выручке в $1,21 млрд.

Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, ответственное за выпуск графических решений и чипов для ПК и планшетов, завершило третью четверть 2016 года с выручкой в размере $472 млн, которая на 11 % превосходит показатель годичной давности. Операционный убыток здесь сократился втрое до $66 млн.

Более высокие темпы роста демонстрирует подразделение AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group, отвечающее за выпуск чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей. Выручка этой группы в июле–сентябре 2016 года достигла $835 млн, увеличившись на 31 % годовом исчислении и на 41 % в квартальном. Этот подъём обеспечивают Microsoft и Sony, закупающие у AMD чипы для своих игровых приставок. При этом Nintendo решила использовать решения NVIDIA в новой консоли Switch.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: