На этой, подходящей к концу, неделе компания NVIDIA анонсировала выпуск видеокарт GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti для настольных систем. После этого многих заинтересовало, когда данные графические адаптеры появятся в ноутбуках, 

Наши коллеги получили информацию от “надёжного источника”, согласно которой компания NVIDIA выпустит мобильные версии GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti только в январе 2017 года. С чем же связанна такая задержка? На этот счёт имеется несколько теорий.

Наиболее вероятно, что столь поздний выход мобильных видеокарт GeForce GTX 1050 и GeForce GTX 1050 Ti связан с тем, что графические процессоры GP107 производятся по новому для NVIDIA 14-нм технологическому процессу на мощностях Samsung, вместо 16-нм техпроцесса TSMC. На отладку производства потребуется время, и поначалу годных к использованию кристаллов может попросту не хватать и на настольные решения, и на мобильные. Отметим также, что согласно слухам, NVIDIA к началу 2017 году полностью переведёт производство GPU Pascal на 14-нм техпроцесс Samsung.

Другая возможная причина заключается в том, что NVIDIA не хочет создавать конкуренцию ноутбукам со своими старшими мобильными видеокартами на базе Polaris (GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1080) в преддверие праздничного сезона, когда продажи ноутбуков традиционно высоки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: