«ВКонтакте» планирует запуск собственного виртуального оператора сотовой связи под брендом VKmobile. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источник, близкий к руководству социальной сети.

Запуск VKmobile может состояться до конца текущего года. С мобильным оператором «МегаФон» уже проведены переговоры об аренде сетевой инфраструктуры. Для сайта нового оператора зарегистрирован домен VKmobile.me.

Сообщается, что за услуги связи Vkmobile можно будет расплачиваться не только деньгами, но и просмотрами рекламы и перепостами.

«Такая модель бизнеса называется «фримиум» (от английских слов free — бесплатный и premium — премиальный): за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и пр.» – пояснил источник.

Предполагается, что за 299 рублей абонент оператора получит 300 минут разговоров, безлимит на все ресурсы «ВКонтакте», в том числе видео и музыку, безлимитные SMS и безлимит мобильного интернета на скорости в 2 мегабита.

По мнению Евгения Гордеева, основателя виртуального оператора связи «Атлас», услуги VKmobile будут ориентированы на молодежное ядро аудитории соцсети. Эксперты считают, что успешным проект станет в случае, если оператор наберет как минимум два миллиона абонентов. Как отмечают аналитики, если ARPU составит 300 рублей, то это принесет виртуальному оператору 7,2 млрд рублей выручки в год.

Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» от комментариев воздерживаются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: