Герой нашего сегодняшнего обзора — американский торпедный катер начального уровня 77ft Elco PT-20 Class, который способен отлично показать себя не только в “песочнице”.

Мы уже знакомили наших игроков с катерами американской фирмы “Electric Boat Company” (сокращённо Elco) на примере знаменитого катера Кеннеди PT-109. В линейке американского флота War Thunder будет немало машин, разработанных этой компанией, в том числе и “резерв” — 77-футовый торпедный катер Elco класса PT-20. Катер располагается на I ранге в линейке флота США и он станет одним из первых катеров, с которыми познакомятся игроки War Thunder в боях.

 

Летом 1940 года командование американского флота потребовало заменить маломощные устаревшие 457-мм торпеды на новые, калибра 533 мм. Возрос калибр — выросла и длина торпед, однако производившаяся в то время серия торпедных катеров имела длину корпуса 70 футов, что оказалось недостаточно для размещения более крупных торпедных аппаратов. Для того, чтобы как можно скорее начать производство и эксплуатацию носителей новых торпед, инженеры Elco предложили внести изменения в конструкцию проекта торпедного катера из предыдущего госзаказа, увеличив его длину на 7 футов. Первым катером, на котором были произведены такие изменения, стал борт PT-20, он же и стал головным катером новой серии торпедоносцев.

Итак, посмотрим на катер в игре. PT-20 — катер средних габаритов (длина 23,5 метра) и средней скорости — на полном ходу катер способен разогнаться до 41 узла (около 75 км/ч). А вот вооружение для I ранга просто отличное! По бортам катера расположены два спаренных крупнокалиберных пулемёта Browning в блистерных куполах. Турели хоть и не могут вращаться на 360 градусов (есть ограничители секторов обстрела), но отлично справляются с катерами-одноклассниками и небольшими самолётами, которые могут попытаться штурмовать PT-20.

На катере установлены четыре торпедных аппарата с неплохими 533-мм торпедами — точно такие же торпеды игроки не раз увидят на катерах старших рангов. Командиру катера остаётся только прицелиться получше — остальную работу по уничтожению любой надводной цели сделают эти торпеды.

 

77-футовый торпедный катер Elco класса PT-20 — отличный катер для знакомства с малым флотом War Thunder. Это красивое и опасное для противника судно появится в первых боях закрытого тестирования морских сражений War Thunder. Присоединяйся!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: