Моё первое знакомство с серией The Witcher началось со второй части игры,так как интернета у меня тогда не было,я просто купил диск с игрой в магазине. Эта игра затянула меня с головой и я скорее бежал из школы,чтобы поскорее вновь окунуться в мир приключений ведьмака Геральта из Ривии. Для меня эта игра была не похожа на другие RPG в которые я играл прежде. Прекрасный колорит ведьмака с великолепными диалогами,интригующими квестами,юмором и крепким словцом,переносил меня в мир из которого не хотелось уходить.

Но при всём этом пойдя игру несколько раз,мне не давал покоя вопрос:”Кто же эта Йенифер и куда она пропала,что её связывает с нашим охотником на чудовищ?”,ведь у Геральта есть красивая рыжеволосая подруга Трисс Меригольд,с которой он состоит в весьма интересных отношениях…

Вторая часть игры оставила для меня эти вопросы не расскрытыми.

Будучу в те времена наивным школьником,я подумал:”Если это вторая часть,значит в первой должна быть завязка этой истории”. И я помчался устанавливать первую часть игры. Несмотря на уже устаревшую по тем временам графику и непривычную систему боя,в игру всё также затягивал сюжет и своеобразный нрав игры,аналогов которого я в те времена ещё не встречал. Но какого же было моё удивление,когда при запуске игры с нами рядом вновь оказалась Трисс,а никакой Йенифер не было и в помине. Пройдя игру всё также остальсь лишь вопросы в стиле “Так с чего же всё началось?” и “Кто же эта Йенифер?”.

Спустя пару лет,повзрослев и уже немного позабыв о приключениях великого охотника на чудовищ,я узнал об анонсе третьей части игры. Но что ещё важнее,я узнал,что вней мы наконец то встретим ту прекрасную незнакомку за которой Геральт так отчаяно гонялся две предыдущие части игры.

Поэтому, в предверии выхода третьей части замечательной серии игр,я решил погрузиться в литературный мир “Ведьмака” Аджея Сапковского,чтобы наконец узнать с чего же всё началось.

Открыв первую страницу,отрваться уже невозможно. Ты узнаешь о том с чего начинался путь Геральта,глубже познаёшь его мировозрение. Тебе открывается множество неповторимых персонажей (чего стоит одна Мильва) и неожиданных поворотов сюжета от которых захватывает дух. Ты сопереживаешь отношениям Геральта и той самой Йенифер. Прочитав весь цикл историй и два отдельных рассказа ты понимаешь,что эти истории также достойны экранизации и они явно не хуже всех вышедших игр,быть может даже лучше,ибо ты начинаешь лучше понимать героев “Ведьмака”,почему они поступают так,а не иначе.Ты влюбляешься в персонажей и грустишь потеряв их. Мир “Ведьмака” становится частью тебя…

По настоящему,на мой взгляд,история “Ведьмака” может быть завершенной только после прочтения всех чудесных книг и прохождения замечательных игр. Только после этого вам откроется вся полнота картины жизни Геральта из Ривии.

Поэтому дорогие друзья читайте книги,играйте в игры,чтобы расширить свой кругозор,а не взаимоисключайте их.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: