За годы жизни Nintendo DS несколько очень хороших проектов франшизы Dragon Quest вышли на Западе, но потом был большой перерыв. И сейчас, кажется, наступило время своеобразной оттепели. Приятно, что ремастеры из основной линейки Dragon Quest VII и Dragon Quest VIII всё-таки были анонсированы на 3DS. К тому же проекты подсерии Dragon Quest Heroes, равно как и новый IP Dragon Quest Builders, иначе как подарки не воспринимаются у англоязычных фанатов этой японской франшизы. А ведь впереди ещё Dragon Quest XI, которая в следующем году должна выйти на PS4, Nintendo Switch и 3DS.

Но несмотря на это, продюсер серии, Нориёси Фудзимото, считает, что Square Enix надо и дальше придерживаться идеи отправки новых проектов за океан и в сторону Европы. На вопрос от MVC: «повлияет ли релиз Dragon Quest Builders на статус франшизы за пределами Японии?», он ответил:

«В 2016 году Dragon Quest исполняется 30 лет. Серия не так хорошо известна на Западе, как хотелось бы, однако она всё равно успела повлиять на историю игровых консолей. Если игроки откроют для себя серию сейчас, они наверняка поразятся глубине и уровню проработки вселенной. Помимо этого, они сразу же получат доступ к тому, что мы создавали 30 лет. И Dragon Quest Builders – это отличный способ почувствовать всё великолепие Dragon Quest с самого начала. Мы стремимся выпускать за пределами Японии больше игр, ведь мы верим, что у них есть потенциал для того чтобы быть успешными у англоязычной публики. Так что следите за серией!»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: