В 3 соревновательном сезоне произойдут некоторые перемены в системе расчета рейтинга навыков и определения ранга. Старший дизайнер Скотт Мерсер рассказал, какие изменения ждут игроков в новом сезоне.

Сообщение от Скотта Мерсера:

Прямо сейчас на PTR мы начинаем тестировать изменения 3 соревновательного сезона. В 3 сезоне вас ждет не только одно большое изменение, но и несколько внутренних перемен в системе расчета рейтинга навыков и определения ранга. О них я бы и хотел с вами поговорить.

Самое крупное заметное изменение Соревновательной игры связано с межсезоньем после 2-го и перед 3 соревновательным сезоном. Исходя из отзывов игроков, мы решили сократить время межсезонья до одной недели. 2 соревновательный сезон закончится 24 ноября в 3:00 МСК, а 3 сезон начнется 1 декабря. Кроме того, во время межсезонья в игре будет отображаться счетчик до начала следующего сезона.

Прежде чем я опишу изменения в системе расчета рейтинга навыков и присвоения рангов, позвольте рассказать о некоторых целях матчмейкинга в Соревновательной игре. Прежде всего, мы стараемся сделать так, чтобы подбор команд был максимально честным. Честный подбор по уровню навыка увеличивает шансы того, что вы весело проведете время в Overwatch. В то же время, нам бы хотелось, чтобы каждый сезон воспринимался, как возможность начать все с начала. Вот только обе эти цели оказались слегка противоречащими друг другу. Если в начале нового сезона мы будем полностью обнулять рейтинг навыков (РН) каждого игрока, то в итоге игроки с самыми разными уровнями навыка будут играть между собой до тех пор, пока система вновь не распределит их по рангам. Именно поэтому мы решили не обнулять полностью ваш РН в начале нового сезона, и использовать РН прошлого сезона, как начальную точку.

Кроме того, мы хотим разобраться с распределением игроков по рангам (Бронзовому, Серебряному, Золотому, Платиновому и т.д.) в зависимости от их РН. Когда начался 2 соревновательный сезон, Золотой и Платиновый ранг заработало гораздо больше игроков, чем мы рассчитывали, а игроков с Бронзовым Серебряным рангом было намного меньше. Это произошло из-за системы расчета внутреннего РН для 2 соревновательного сезона. Тогда мы пытались частично обнулить РН игроков в начале 2 сезона, но результаты получились немного неожиданными. Игроки, которые показали в 1 сезоне уровень навыка чуть выше среднего, начали 2 сезон с гораздо более высоким РН, чем должно быть. А значит во время 2 сезона их РН очень часто резко снижался, что ощущалось не очень здорово. Кроме того, это привело к тому, что игроки Золотого и Платинового ранга гораздо сильнее различались по уровню навыка, чем мы рассчитывали. В 3 соревновательном сезоне нам бы хотелось избежать подобных ситуаций.

В итоге мы решили протестировать на PTR новый способ расчета стартового РН в 3 соревновательном сезоне. Мы больше склоняемся к идее честного подбора соперников, чем к возможности дать игрокам начать все с начала. Мы собираемся слегка скорректировать ваш РН таким образом, чтобы в начале он был немного ниже. Благодаря этому, лишь у немногих игроков в начале сезона будет резко падать или подниматься рейтинг навыков в зависимости от победы или поражения.

Это изменение означает, что некоторые игроки начнут 3 сезон не в том ранге, в котором они были во 2 сезоне, потому что в начале вы будете получать чуть больше рейтинга за победу. После того, как вы отыграете достаточное количество матчей, количество получаемого и отнимаемого РН вернется в норму.

Мы будем внимательно следить за результатами квалификационных матчей на PTR, чтобы убедиться в том, что мы добились поставленных целей. Во время тестирования мы, возможно, будем вносить еще какие-нибудь изменения, поэтому результаты квалификационных матчей могут обнуляться. Мы постараемся предупредить вас об этом заранее.

А пока мы бы хотели выразить вам благодарность за ваши отзывы и помощь в тестировании на PTR!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а что там с подбором игроков ? у меня вот совсем недавно буквально часа 3 назад попалась фул патька против 3 патей по 2 человека ( одна из них наша ) и мы быстро проиграли и сняли с нас по 31 очку ! или дебилов которые перманентные симетры что в атаке что в обороне ! или же если человек ливнул и до сих пор не заходит где чёртова помощь хоть какая нибудь , да хоть бот на уровне боец сойдёт !
    А пока что игра не приносит “Радости ” скорее боль потому что попадаются америкосы которые услышав русский акцент начинают писать и орать “Cy@@ ble@@” , прощё говоря рейтинг никакой , а в графе список жалоб нету “игрок дебил препятствует нормальной игре” пока что она только на птр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: