Виртуальная реальность интересует многих, но далеко не у всех есть на нее деньги. Поэтому наверняка кто-то из вас захочет испытать нереальные виртуальные ощущения в гостях у друга, который купил себе Oculus или Vive. Но имейте в виду, что это может закончиться плохо.

И дело вовсе не в виртуальной реальности, а в обычной заразе. Или необычной. Такой как герпес глаз. Данное заболевание похоже на обычный герпес губ, которым в своей жизни хоть раз болел каждый. На глазах герпес выскакивает гораздо реже и может привести к куда более серьезным последствиям. Например, к слепоте.

И как вы, наверное, уже догадались, передаваться глазной герпес может через совместное использование VR-девайсов. Конечно, для этого надо, чтобы кто-то сначала этим герпесом заболел, а он бывает весьма заметным. Но иногда бывает и незаметным, так что лучше соблюдать осторожность.

Наиболее оптимальным вариантом была бы, конечно же, покупка собственного VR-прибора, и в этом смысле народу на помощь может прийти Microsoft. На вчерашней конференции в честь Windows 10 «микромягкие» среди прочих анонсов рассказали о поддержке операционной системой новой серии очков VR.

Производством очков займутся партнеры Microsoft: HP, Lenovo, Dell, Acer и ASUS. А фишка их заключается в том, что они не нуждаются во внешней камере или лазере, ибо сенсоры у них встроенные. Также прибор относится к разряду смешанной виртуальной реальности, то есть может показывать как виртуальный мир, так и реальный. И еще у него весьма доступная цена – $299 за штуку. А появиться первые модели должны уже в будущем году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: