Есть жанры гиганты и жанры карлики, есть огромные компании и компании поменьше. Rockstar – это определённо гигант, а вот вестерн – это что-то среднее. Да и не очень-то и популярное (во всяком случае в странах Европы и Азии). Теперь же за не очень популярный вестерн взялась компания, которая имеет огромный вес во всей игровой индустрии. Но Rockstar с RDD и RDD 2 – это пока что далеко не монополист игр о Диком Западе. Поэтому предлагаю познакомиться или же вспомнить и о других играх данного жанра.

И начнём мы с Desperados: Wanted Dead or Alive, которая (лично, по моему мнению) является лучшей игрой в своём жанре. Пусть изометрический вид вас не обманывает – это не RPG, а самая настоящая тактическая стратегия, которая очень похожа на небезызвестную Commandos. Под вашим управлением будут находиться несколько персонажей и орды врагов, которые вам захотят помешать. Пройти на пролом получается не всегда и чаще всего вам нужно работать в стелсе. И это чертовски увлекательно.

Небольшое отступление: если вам вдруг понравится эта игра, то есть очень похожая в плане механики – Robin Hood: The Legend of Sherwood.

Но от старых игр перейдём к более современным.

12 is Better Than 6 перенесёт вас в Техас 1873 года. Вас ждут дикие перестрелки в салунах пыльных городов: механика игры схожа с Hotline Miami. Скучать вам уж точно не придётся. Куча эмоций и драйва, да ещё и под качающий саундтрек. Что может быть лучше?

А вот следующая игра должна очень понравиться любителем XCOM-а. Hard West – это полумистическая игра в традициях Дикого Запада. Трудный Запад – это добротный геймплейный клон XCOM, который разбавлен мрачной сюжетной историей.

А может быть вы бы хотели Call of Duty на Диком Западе? И такое найдётся. Call of Juarez 1 и 2 – это куча спецэффектов и перестрелок. Два револьвера, винчестер, динамитная шашка и гатлинг – весь этот арсенал находится в вашем распоряжении.

P.S. Во многих старых стратегиях также встречается тема Дикого Запада. Но там это не ставится во главе угла. Поэтому и говорить о них смыла нет.

P.S.S. Касаясь темы кинематографа из самых последних фильмов хотелось бы выделить Костяной томагавк: в пещере людоедов творится полная дичь и зрелище это далеко не для слабонервных. Также достойны упоминания фильмы Квентина Тарантино: Джанго освобождённый и Омерзительная восьмёрка, всё в лучших традициях – камерные диалоги и лютый треш-экшен.

P.S.S.S. Из более старых фильмов можно отметить Назад в будущие 3. Из комедийных фильмов – фильмы Дикий, дикий запад и Бандитки. Потому что всем нравятся сись… нравится актёрская игра Сальмы Хаек и Пенелопы Крус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: