Сегодня смартфоны и другие портативные девайсы стали частью повседневной жизни почти каждого человека на планете. Все от школьника до пенсионера активно используют гаджеты не только для того, чтобы звонить по сотовому соединению, но и для серфинга в интернете и различных приложений. Вместе с тем, рынок смартфонов пополняется с огромной скоростью. Вместе с привычными для всех моделями выходят и достаточно необычные экземпляры, о которых следует рассказать подробнее.
 
Project Ara
 

 

Первым из них является аппарат под названием Project Ara. По словам разработчиков, проект по созданию данного аппарата создавался на протяжении нескольких лет. Смартфон представляет из себя модульное устройство, которое можно собрать по частям, периодически заменяя более устарелые компоненты. Примечательно, что ранее подобная разработка была также показана брендом LG, однако не получила большое количество положительных отзывов. Несмотря на это, представители компании Google решили все таки выпустить его. Согласно предварительной информации, он появится в продаже по всему миру уже в начале следующего года. Пока на интернет-платформах можно приобрести его пилотную версию по специальной цене. Исключительность Project Ara заключается в том, что на основной каркас смартфона крепятся съемные модули – привычные нам дисплей, аккумулятор и клавиатура. Главным преимуществом аппарата является удобство его сервисного обслуживания. Кроме того, в случае выхода новой дополнительной части, ее можно без труда заменить самостоятельно. Согласно инсайдерской информации, компания Google занималась только разработкой рамки для аппарата. Все остальные его сегменты изготовлены сторонними брендами. Стоимость самого каркаса, по предварительной информации, будет составлять всего 15 долларов. Несмотря на столь заманчивую цифру, за флагман, собранный при помощи модулей, придется заплатить не менее 1 тысячи долларов.  Специалисты отмечают, что уже сейчас китайские компании запатентовали несколько дисплеев, которые будут использоваться в качестве запасных частей для модели. Project Ara. Помимо привычных нам модулей с компонентами смартфонов, планируется выпуск специализированных – камер ночного видения, принтеров, пико-проекторов и так далее. Единственным ограничением будет размер слота, который обещают сделать стандартным на всех частях.
 
LG G Flex 3
 

 

Данный гаджет отличается особой гибкостью своего дисплея, которая позволяет использовать его с большим удобством и не переживать, что дорогостоящий прибор сломается в кармане. Интерес к данному девайсу начал расти еще в 2014 году, когда бренд продемонстрировал его первый прототип. Сразу после этого компанию завалили вопросами о том, когда именно выйдет прибор. Точного ответа тогда получить не удалось, однако сейчас известно, что смартфон попадет на рынок Европы в начале осени следующего года. Пока с перечнем прототипов гнущегося телефона можно ознакомиться на официальном сайте компании LG. Прибор получил достаточно большой дисплей на 6 дюймов, что делает его близким к фаблетам. В то же время, он имеет толщину всего в три миллиметра и незначительный вес, делающий его почти не ощутимым в руке. В компании LG также отметили, что данный аппарат будет продаваться со специальным чехлом, позволяющим защитить его от различных царапин и прочих внешних раздражителей. Также гаджет не сможет похвастаться хорошей фронтальной камерой, так как разработчики решили упустить данный момент. Вероятнее всего, процессором станет шустрый Snapdragon 820, а оперативной памяти на борту будет четыре гигабайта. Также весомой отличительной чертой станет инновационная функция стабилизации изображения. Она позволит сохранить правильный угол обзора на экране даже при тряске. Также в последних интервью представители компании упоминали о том, что планируют поставить на новый гаджет сканер сетчатки глаза, который позволит полностью оградить себя от воров и мошенников.
 
LG V10
 

 

Аппарат представляет собой обычный смартфон, однако он оборудован сразу двумя дисплеями, работающими полностью независимо. Несмотря на это, на гаджете стоит общая операционная система. Для того, чтобы узнать, будет ли иметь подобный прибор спрос, представители компании LG провели опрос. В ходе исследований оказалось, что многие пользователи хотели бы иметь на своем смартфоне дополнительный экран с возможностью его дискретного использования. Основное предназначение дополнительного дисплея состоит в отображении уведомлений, информации о поступающих звонках, сообщениях в режиме выключенного главного тачскрина. При этом, пользователь при необходимости сможет его выключить. Дополнительный экран будет иметь разрешение всего в 160х1040, однако сможет составить конкуренцию отечественному аппарату YotaPhone, который также имеет дополнительный дисплей. Устройство имеет 4Гб RAM и 64Гб ROM. Однако, встроенное хранилище можно и увеличить при помощи MicroSD с размером до 2 терабайт. Разрешение основного дисплее в данном случае будет будет поддерживать воспроизведение видео в 4К. Презентация аппарата запланирована на начало следующего года. Его стоимость составит примерно 450 долларов США. 
 

 

Все данные девайсы можно назвать «ожидаемыми новинками следующего года». В то же время, многие эксперты отмечают, что они могут не получить должную популярность. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: