bf1racism

Полемика относительно темы расизма началась еще с тех дней, когда в Battlefield 1 было объявлено наличие особого полка Адских бойцов Гарлема (или Harlem Hellfighter, если по-английски), который состоял исключительно из Афроамериканцев. Многие игроки взбунтовались по этому поводу, заявив, что это совершенно «не реалистично». Тогда разговоры об этом быстро затихли, но теперь, уже после релиза игры, жалобы набрали еще больше оборотов. Сейчас, EA и DICE фактически объявлены в расизме, а если точнее даже хуже, в так называемом понятии «black-wash». Black-washing в дословном переводе можно понимать как «очищение от черного», проще говоря, когда человек осуждает «черных», то зачастую он пытается защититься от обвинений в расизме, и всячески старается доказать, что он не расист, при этом заимствуя цитаты или действия других «черных» людей, чтобы тем самым защититься ими как, например, живым щитом.

Более серьезные споры начались незадолго до E3, когда мир впервые увидел обложку новой Battlefield 1, многие тогда даже отшучивались, мол «Негр на обложке? Кто-то троллит фотошопом…» Но многие даже не были в курсе того, что Афроамериканцы приложили так же не мало усилий в прошедшей войне. Для большинства любые аргументы в защиту позиций чернокожих нисколько не были успешными и любой спор заканчивался абсолютно ничем.

Как заметил автор издания JStationX, неважно кто будет на обложке: черный, белый, желтый, коричневый, мужчина, женщина… любой персонаж в итоге может оскорбить другую группу людей, которые участвовали в мировой войне. И с этой точки зрения, любое действие EA и DICE по-умолчанию было провальным, и тут уже приходится решать, либо угодить всем, либо вызвать массу недовольства.

bf1racism1

Но, конечно, нельзя просто закончить обсуждение этой темы основываясь на одной лишь обложке. Критике подвергается даже мультиплеер, потому что в нем игрокам также предстоит играть за представителей темнокожей расы. Доходит даже до того, что игроки недовольны именно темным цветом кожи, который, по их мнению, выступает природным камуфляжем и таким образом дополнительно скрывает противника в затемненных участках карты. Как вы понимаете «белых» персонажей видно в темноте получше.

Те, кто делают подобные заявления, уверены в том, что EA и DICE своими действиями просто стараются заявить всем, что они совсем не расисты, вон ведь сколько негров в игре.

Конечно, наша страна далека от расизма к темнокожим, хотя и у нас находятся приемники этой идеологии, но тем не менее, мы также оказываемся насильно втянуты в это обсуждение. Разработчикам приходится переворачивать всю историю, чтобы оставаться в тренде и угождать отдельной группе людей. И в этом году подобное стало слишком уж частым явлением. В конце концов, мы играем в игры, истории в которых зачастую являются в большей степени вымышленными, и здесь нету места реальным социальным или политическим разногласиям.

Играйте в игры и не ищите поводов для ругани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: