С выпуском двух смартфонов линейки Pixel компания Google старается полноценно конкурировать с iPhone от Apple. Однако в некоторых моментах «корпорация добра» все еще сильно отстает от купертиновцев. Например, поддержка флагманов Pixel и Pixel XL будет такой же, как и у аппаратов линейки Nexus, то есть не более 2 лет.

На официальном сайте Google в разделе обновлений Android говорится, что смартфоны Pixel и Pixel XL будут получать обновления с новыми версиями системы до октября 2018 года, то есть в течение ближайших двух лет. В случае с обновлениями системы безопасности этот срок увеличен до трех лет. На сайте говорится, что обновления будут выходить «по крайней мере» в течение двух лет, то есть не исключено, что Google решится выпустить новую версию Android для «пикселей» и в 2019 году. Однако, как показывает пример Nexus 5, такое маловероятно. Напомним, этот не самый слабый смартфон остался с официальным Android 6.0 Marshmallow.

Основной конкурент Google — компания Apple — обновляет свои iPhone и iPad до новых версий iOS в течение как минимум четырех лет. Некоторые аппараты даже поддерживаются в течение пяти лет. Но при этом стоимость Pixel и Pixel XL — на уровне новых iPhone 7, а должной поддержки Google не предлагает.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: