Добрый вечер, дорогие друзья! Вот и прошла еще одна неделя, и вы снова читаете нашу еженедельную рубрику, где мы рассказываем вам об интересных и эффективных колодах, которые успели появиться за это время. В новом выпуске мы добавили удобное меню с навигацией и дополнительной информацией о игроках. Отметим, что данная серия статей несёт сугубо информационный посыл, поэтому редакция сайта hs-manacost.ru не отвечает за эффективность колод на определенных рангах (имеется ввиду, к примеру, некоторые колоды хороши для быстрого взятия легенды, но неэффективны для попадания в топ-100). Надеемся на ваше понимание.

Сегодня в выпуске:

purchase-headline-bg

Колода Миракл Разбойника

miracle-rogue-top-2-legend-xziresО колоде

Архетип Миракл Разбойника один из самых старых в Hearthstone. Колода претерпела много изменений в связи в связи с нерфами и изменениями карт, а так же всегда пыталась подстроиться под мету для успешной игры. В данном случае мы имеем колоду, которой игрок Xzires достиг 2 легенды сделав винстрик в 5 побед. Миракл Разбойник является одним из самых сложных архетипов в игре и мы настоятельно не рекомендуем сразу бросаться в рейтинговые игры для теста колоды.

Плюсы колоды: Интересные игры и нестандартные решения. Хороший винрейт против множества колод.

Минусы колоды: Колода очень сильно зависит от захода как на начальной стадии, так и в поздней, когда вам нужно прокручивать колоду через Гоблина-аукциониста.

featured-violetteacherМуллиган и как играть

В стартовую руку ищите: Пират-пройдоха, Удар в спину против большинства архетипов будет хорош, Смертоносный яд, Подготовка в комбинации с Веером клинков и Магом крови Талносом будут хорошим решением. Если у вас есть монетка оставляйте Эдвина Ван Клиффа и Агента ШРУ.

Стиль игры данной колоды — контроль на ранних стадиях, а вот дальше против каждого архетипа своя стратегия. Против агро/мидрейндж-колод вам необходимо контролировать стол на протяжении всей игры и давить именно столом, а добивать в идеале Лироем Дженкинсом. Против остальных колод вам так же необходимо контролировать стол, дабы уберечь себя от преждевременной смерти. Комбинация Лирой Дженкинс + 2 Хладнокровия является ключевой в таких играх.

purchase-headline-bg

Колода Зоолока от Hotform

top-deck-zoolock-hotformОб игроке

hotformДилан «Hotform» Муллинс — профессиональный игрок в Hearthstone родом из Канады. В данный момент не выступает ни за одну команду. Среди его достижений неоднократное достижение ранга легенда, достижение высоких позиций, а так же успешные выступления на таких турнирах как 2015 HWC — Americas Championship, Challengestone #4, 2015 Hearthstone World Championship, SL i-League StarSeries — StarLadder Qualifier, World Cyber Arena 2015.

О колоде

Удивительно, но в этот раз у нас на обзоре обыкновенный Зоолок. Нет, не Дискард Лок (он будет позже), а тот самый Зоолок, к которому мы давно привыкли и полюбили. Колода играет агрессивно и быстро начинает захватывать стол, буквально с первых ходов за счет сильных существ за малую стоимость, и закрепляет свои позиции Защитником Аргуса.

В данной сборке используется Лирой Дженкинс для улучшения винрейта против контроль-колод, когда не хватает урона, чтобы добить оппонента.

Плюсы колоды: Быстрые игры, высокая вариативность действий, множество дешевых существ для захвата стола, высокий винрейт против большинства колод.

Минусы колоды: Уязвимость против АоЕ заклинаний.

featured подготовкаМуллиган и как играть

В стартовую руку всегда ищите существ за 1-2 маны, при наличии монетки можно оставить существо за 3 маны только в том случае, если уже есть дешевле.

Ваша основная задача — захват стола с первых ходов. Выставляйте существ, чтобы доминировать и совершать выгодные размены и вы сможете победить любую колоду текущей меты.

purchase-headline-bg

Колода Дискард Лока от Ant

top-deck-dis-lockО колоде

Дискард Лок — архетип, зачатки которого происходили с самых первых карт Чернокнижника, ведь у этого класса всегда было много карт, которые сбрасывают другие. Данная колода намного агрессивнее и рандомнее, чем стандартный Зоолок за счет того, что существа обладают невероятной выгодой для игрока.

Многие считают эту колоду неиграбельной в текущей мете, однако Ant взял ею 1 ранг легенды.

ant-zoolock-discard-1-legendПлюсы колоды: Быстрые игры, быстрый захват стола, огромное количество добора, прокрутки колоды и взрывного урона.

Минусы колоды: При всех плюсах, колода является не совсем стабильной, ведь зачастую есть вероятность скинуть нужную карту в определенных матчах и за счет этого проиграть игру.

featured демонМуллиган и как играть

Ищите в стартовую руку всегда 1-2 дропы, а так же 3 при наличии монетки.

Играть нужно быстро, агрессивно и захватывать стол начиная с самых первых ходов. Так же небольшой совет: не выставляйте Беса Малчезара на первый ход. Это довольно важная карта в колоде, которая в дальнейшем позволит вам неплохо добрать карт, скинув ненужные.

purchase-headline-bg

Заключение

На этой прекрасной ноте мы завершаем наш очередной еженедельный выпуск данной рубрики. Надеемся, вам понравились колоды. До встречи на следующей неделе!

divider-line-noob

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: