Что касается 2016 года, то тут для киновселенной DC, что называется «все кончено», а вот в 2017-м нас ожидает первый фильм о «Лиге Справедливости» и сольник «Чудо-женщины». Однако из грядущих премьер DC Films самой интересной лично мне кажется «Аквамен» Джеймса Вана.

И виной этому, главным образом, именно режиссер, хорошо известный зрителю как по фильмам в жанре хоррор («Пила: Игра на выживание», «Заклятие»), так и боевиками («Форсаж 7», «МакГайвер»). Уникальный талант визуального повествования Вана, его весьма свежий взгляд и относительная свобода действий может превратить «застоявшегося» в ранге недо-супергероя, Аквамена во всеобщего любимца — об этом говорил Джефф Джонс, и что-то похожее мы уже видели в первом трейлере «Лиги Справедливости».

Джейсон Момоа в образе Артура Карри совсем не вызывает желания подшутить на тему ограниченности океаном. Ранее в этом году Джеймс Ван намекнул на то, что сольник «Аквамена» не обойдется без любимых режиссером элементов хоррора. ом ужаса в фильме станут «таинственные океанские глубины», скрывающие множество опасностей и потенциальных угроз для жизни.

Что касается новых подробностей, то вот, что режиссер рассказал изданию Entertaintment Weekly:

«Не хочу раскрывать слишком много подробностей, но могу сказать, что по духу фильм будет очень близок к классическим приключениям. Что-то вроде морской приключенческой истории, в которой авантюрный роман в духе «В поисках утраченного Ковчега» пересекается с «Романом с камнем». 

Практически любой приключенческий фильм заимствует что-то у «Индианы Джонса», однако упоминание «Романа с камнем» может указывать на более позитивную атмосферу и определенную долю юмора, что, в сочетании с опасными океанскими глубинами, может воплотить идеи Вана в совершенно новый для киновселенной DC супергеройский эпос.

Пока что звучит очень многообещающе. Премьера сольника Аквамена намечена на 26 июля 2018 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: