Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) создала передовую систему предупреждения кибератак, которая защитит от вторжений объекты Министерства обороны России.

Сообщается, что антихакерский комплекс способен обнаруживать компьютерные атаки в режиме реального времени и предотвращать возникающие угрозы. Система анализирует как сетевой трафик, так и состояние устройств в составе информационной инфраструктуры.

Комплекс наделён специальными средствами для оценки уровня атаки и её критичности. Более того, система способна самостоятельно определить точку, из которой осуществляется вторжение.

«Программно-аппаратный комплекс позволяет оперативно отреагировать на вторжение и обезопасить сети, системы связи и управления, не дать их вывести из строя и быстро восстановить работоспособность сервисов», — заявляют разработчики.

Отмечается, что система уже обеспечивает защиту более 500 объектов Минобороны РФ. Комплекс, в частности, развёрнут в Национальном центре управления обороной. В дальнейшем систему планируется адаптировать для работы на мобильных узлах связи, в том числе авиационных. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: