Новая игра из серии Sakura под названием Sakura Nova выходит в Steam 20 октября. Очередная игра от студии Winged Cloud на этот раз обещает игрокам приключения в академии для доблестных рыцарей. По сюжету вам предстоит присоедениться к трем прекрасным дамам – Mikage, Kaguya и Arisa, узнать их сложне характеры и помочь научится работать в  команде.

Описание игры утверждает что это – один из самых больших проектов Winged Cloud за всю историю студии. Кроме того, в игре заявлена полная профессиональная японская озвучка, что говорит о серьезных планах разработчиков потеснить рынок визуальных новелл.

И хотя серию игр Sakura можно смело считать успешной, многие почитатели визуальных новелл относяться к игре крайне негативно, называют конвеером и обвиняют в однообразии и бездушности. Многие пользователи даже строят догадки как будет называтся новая игра серии. А другие пользоватили и вовсе придумывают шутки на эту тему. Так например пользователь Demigod Dan опубликовал в обсуждениях игры Sakura Santa такой пост :

Tales of Sakura
Sakura Cause
Sakura’s Trip
Pillars of Sakura
Sakura Simulator
Sakura Manager
Sakura Social Life Unknown
Sakurapop
Sakura & Blade
Need for Sakura
Sakura RPG (1 and 2)
Endless Sakura
Sakura Dangerous
Sakura Horizon
Sakura Gemini
X-Sakura
Sakura Tree Adventures
Sakura Age
Sakura Souls
Sakura Row
Sakura Chronicles
Sakura Evolution Soccer
Sakura Scrolls (probably not though, they’d get sued)
Sakura Island
Sakura Light
Sakura League
Sakura Kombat
Прикол в том в том, что большинство из этих названий на самом деле звучит очень правдоподобно. Надеюсь я подарил разработчикам идеи на ближайшие пять лет.

Впрочем, начал эту забаву вовсе не он. Подобне посты переодически появляются в обсуждениях игр серии и радуют местных обитателей и случайных прохожих неожиданными идеями. Другие пользователи и вовсе сравнивают игры серии с некачественными играми из Greenlight – несмотря на качественную работу композиротов и сценаристов, сценарии игр не отличаються глубиной и серьезностью, которые свойственны многим современным новеллам.

Но несмотря на это у серии по-прежнему очень много почитателей, поэтому игры без труда проходят Greenlight. О следующей игре серии ничего неизвестно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: