Во время выставки E3 2016 самым громким анонсом Microsoft стало сообщение о готовящемся выходе консоли Project Scorpio, которая, судя по характеристикам, вполне тянет на звание нового поколения. Но не стоит заранее беспокоиться: не будет эксклюзивных для Project Scorpio игр — все проекты останутся доступны и на современной системе Xbox One. Похоже, даже частота кадров чаще всего будет идентичной. Главный плюс новой системы: возможность запуска игр в разрешении 4K и в режиме виртуальной реальности

Между тем наверняка многие игроки захотят обновить текущие игровые системы на гораздо более мощную версию. Понимая это, Microsoft хочет уменьшить денежное бремя, необходимое для покупки новой консоли. Дейв МакКарти (Dave McCarthy) из Microsoft подтвердил изданию Daily Star, что программный гигант уже работает с розничными сетями над запуском акций на основе встречной продажи: владельцы современных Xbox One или Xbox One S (а возможно, и более старых систем) смогут приобрести Project Scorpio дешевле, отдав свои старые системы.

«Некоторые наши розничные партнёры в настоящее время проводят программы встречных продаж — мы определённо продолжим такую практику и в будущем. Мы хотим, чтобы переход на Project Scorpio был как можно более мягким», — отметил он. Не вполне ясно, насколько массовыми будут эти программы, в каких странах Microsoft собирается их проводить, и насколько дешевле можно будет приобрести новую консоль, но в любом случае они наверняка заинтересуют многих владельцев Xbox.

Что же касается времени запуска Xbox One Scorpio, точных дат Microsoft пока не называет. Тем не менее, можно почти с уверенностью говорить об осенне-зимнем периоде накануне Рождества 2017 года. Пока же на рынок готовится выйти Xbox One S — более компактная и лёгкая игровая система Xbox One, которая вдобавок станет чуточку быстрее, принесёт поддержку воспроизведения видео 4K (потокового и Blu-ray) и возможность вывода HDR-изображения на совместимых телевизорах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: