В октября были представлены смартфоны Google Pixel и Pixel XL, которые получили систему Google Assistant и достойную аппаратную платформу в лице Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, до 128 ГБ флэш-памяти и одну из лучших на рынке камер. Насколько хорошо последняя выступает против камеры главного конкурента – iPhone 7 Plus? Состязание между двумя флагманами решил провести автор YouTube-канала SuperSaf TV. Кто же лучше снимает фото и видео: обожаемый многими iPhone 7 или «iPhone на Android», как многие называют новый смартфон Google?

iPhone 7 Plus оснащен 12-мегапиксельными модулями с расширенным цветовым диапазоном и новым 6-элементным более светосильным объективом. Аппарат характеризуется двойной системой камер с диафрагмами ƒ/1.8 и ƒ/2.8: широкоугольной и сенсором с телеобъективом. Благодаря этой комбинации обеспечивается 2-кратный оптический зум (дополняемый 10-кратным цифровым), а также режим портретной съемки. Фронтальная камера имеет разрешение 7 мегапикселей.

Google Pixel XL, в свою очередь, получил 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX378, диафрагму ƒ/2.0 и 8-мегапиксельный лицевой сенсор. Аппарат может похвастаться рейтингом 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark – это максимальный показатель в истории среди смартфонов. В этом рейтинге iPhone 7 заработал 86 баллов. Стоит понимать, однако, что рейтинг DxO не может похвастаться объективностью, потому что на первые ряды он не раз ставил очень спорные устройства с далеко не лучшими фотографическими возможностями. При этом iPhone 7 Plus специалисты DxOMark еще не тестировали.

Видеоблогер сделал серию тестовых снимков на iPhone 7 Plus и Pixel XL в одинаковых условиях. Флагману Apple удается снимать четкие и яркие фото с достойной детализацией в условиях хорошей освещенности. Также хорошо показала себя цветопередача. Pixel XL может похвастаться более широким динамическим диапазоном и быстрой автофокусировкой. В условиях недостаточного освещения у iPhone 7 лучше детализация.

В статье вы можете посмотреть примеры фотографий. Слева – результат съемки на iPhone 7 Plus, справа – фото, снятые с помощью Pixel XL. Снимки сделаны на максимальных настройках.

Сравнение камер iPhone 7 Plus против Google Pixel XL:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: