Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Пока большинство людей сражаются в ладдере, используя Мидрейндж Шамана, известный игрок VLPS из команды Tempo Storm выбрал редко встречающегося Контроль Шамана для достижения легенды. У него получилось это сделать сборкой с Н’Зотом. Данная колода Н’Зот Контроль Шамана выделяется на фоне классического контроль архетипа не только более стабильными картами, но и стилем игры. Большое внимание в сборке уделено ремувалам, а также взаимодействию заклинаний и урону от них, вы уже к мид гейму сможете давить оппонента, действуя с позиции силы, благодаря вашим существам. С большим количеством добора, лечения и инструментами для поздней стадии игры у вас не возникнет проблем против большинства колод текущей меты.

Интересным решением является включение в сборку Н’Зота и Молодого хмелевара, которые могут быть применены в один ход благодаря удешевлению Императором Тауриссаном: вы сможете дважды воскресить ваших существ с предсмертным хрипом, чего хватит для победы над любым противником, даже ориентированным на извлечение максимальной выгоды от использования каждой карты.

Колода Н’Зот Контроль Шаманаnzothsham

Выбор карт

Призрачные когти – великолепный ремувал в колоде, который отлично взаимодействует с существами с уроном от заклинаний, а также силой героя Шамана. На старте это оружие поможет вам успешно осуществлять контроль стола, особенно при должной удаче в поисках Тотема гнева воздуха.

Лавовый шок поможет эффективно использовать огромное количество заклинаний, которые дают перегрузку, например, Разрушительные стихии.

Портал: Водоворот – гибкое АоЕ заклинание, помогающее бороться с токенами. В комбинации с уроном от заклинаний становится невероятно сильным.

Разрушительные стихии – сильнейший АоЕ эффект, который зачищает практически любой стол, а также великолепно сочетается с Халлазилом Перерожденным, обеспечивая вам дополнительный инструмент для восполнения здоровья.

Волна исцеления – еще один источник исцеления для колоды Н’Зот Контроль Шамана. Наличие множества дорогих существ позволит часто выигрывать Поединок, исцеляя большое количество здоровья.

Сглаз – ремувал для таких больших опаснейших существ, как Высокогрив саванны или Кэрн Кровавое Копыто, незаменимая карта в любой колоде Шамана.

Гроза – третий АоЕ эффект, доступный вам. В сумме, все они позволят вам сдерживать давление оппонента на старте, а также выгодно размениваться после.

Халлазил Перерожденный – интереснейшая и сильнейшая легендарная карта, но не такая популярная из-за того, что подходит только Н’Зот Контроль Шаману, а не мидрейндж архетипу этого класса. В любом случае, это существо обеспечит для вас перевороты игр в тяжелых ситуациях, а также даст неплохой шанс на победу с Фейс Хантером или Темпо Магом, ведь вы сможете легко вернуться к значению в 30 единиц здоровья, скомбинировав Халлазила Перерожденного с одним или несколькими АоЕ эффектами.featured-thingfrombelow

Нечто из глубин – вы будете часто использовать силу героя, особенно на старте игры, Нечто из глубин поможет вам в защите и выгодных разменах. Также вы можете выставлять его бесплатно после АоЕ эффектов, что даст вам невероятный скачок в темпе.

Маг крови Талнос – незаменимая в колоде карта, выполняющая очень много функций: усиливает Призрачные когти, АоЕ эффекты, а также перебирает карты. Будьте аккуратны с использованием Мага крови Талноса в медленных матч-апах, ведь он вернется к жизни после выставления Н’Зота и переберет вашу колоду слишком быстро.

Драгоценный скарабей – это одно из интереснейших решений автора этой колоды – замена Дальнего зрения на это существо. Оно особенно эффективно для Н’Зот Контроль Шамана, у которого множество сильнейших заклинаний за 3 кристалла маны (АоЕ ремувалы, точечные ремувалы и прочее).

Молодой хмелевар – чаще всего вы захотите использовать этого пандарена на Н’Зота, но порой можно забрать в руку и других существ, например, под эффектом немоты, если это принесет вам выгоду. В тяжелых ситуациях вы можете играть его просто как существо 3/2 за 2 кристалла маны или возвращать им в руку Тотем гнева воздуха, чтобы обеспечить себе гибкие выгодные ходы в будущем с усилением вашего оружия и АоЕ эффектов.

Лазурный дракон – как и в случае с Магом крови Талносом, это существо отлично взаимодействует с большей частью колоды, но он не воскрешается Н’Зотом. Лазурный дракон поможет быстрее найти угрозы для поздней стадии игры и закончить игру быстро, если будет возможность.

taurenewКэрн Кровавое Копыто – пожалуй, это одно из самых липких существ во всей игре, с которым трудно разобраться всем классам, особенно, если у них нет Сглаза, Ошеломления или чего-то подобного.

Император Тауриссан – главная причина, почему он здесь, это взаимодействие Н’Зота и Молодого хмелевара, так можно дважды воскрешать множество существ, с чем трудно совладать большинству архетипов, но вы можете выставить Императора Тауриссана и просто как неплохое существо на шестой ход против агрессивных архетипов: удешевление карт лишним никогда не будет.

Сильвана Ветрокрылая – еще одна эффективная карта для контроля стола, которая помогает извлекать огромное количество выгоды, ведь для оппонента трудно ее правильно обыграть. Взаимодействие с Н’Зотом делает ее включение в колоду обязательным.

Ледяная пасть – неплохой дракон за свою стоимость, который порой будет обеспечивать вас еще одним АоЕ эффектом. Также он вернется на стол после выставления Н’Зота, обеспечив вашего героя дополнительной защитой от агрессивных действий оппонента. Если у вас нет (или вы не хотите использовать) Ледяной пасти, вы можете взять Падшего провидца, который выполняет схожую функцию дополнительного АоЕ эффекта, а также является мурлоком, что важно при учете следующей карты в списке.

Смотритель – эта карта не так хороша против медленных архетипов, с которыми вы будете бороться до усталости, ведь вам придется ждать, пока вытянете всех драконов, мурлоков и зверей из колоды, но вот против мидрейндж и агро архетипов Смотритель просто невероятно силен, он позволит вам восполнить ваши ресурсы на поздней стадии игры, что иногда крайне необходимо.

Рагнарос – не особенно взаимодействующее с остальной колодой существо, однако оно хорошо само по себе, ведь позволяет выгодно размениваться или агрессивно давить на вашего оппонента. Сила Рагнароса в том, что он сразу же после выставления влияет на стол, даже если его убьют, он все равно принесет вам пользу.featured-nzoththecorruptor

Н’Зот – последнее существо для поздней стадии игры, которое временами будет ставить точку в матчах. С Молодым хмелеваром вы сможете выставить Н’Зота дважды. Особенно полезно воскрешать Ледяную пасть, ведь этот дракон обеспечит вам защиту и дополнительную зачистку стола в трудных ситуациях, но не следует жадничать – иногда придется ставить Н’Зота рано, воскрешая всего лишь одно-два существа.

Муллиган

Лучшие карты: Маг крови Талнос, Драгоценный скарабей, Гроза, Призрачные когти

Ситуативные карты: Сглаз и Лазурный дракон (если ожидаете контроль архетип), Нечто из глубин

Стратегия и матч-апы

Вы должны легко расправляться с ранними угрозами любого оппонента и стабилизировать ситуацию на столе к мид гейму, чтобы к поздней стадии игры без серьезного отставания в темпе выставлять ваших сильных тяжелых существ. У вас должен быть также и план по восстановлению вашего здоровья против агрессивных колод, например, Темпо Мага, который после потери стола будет рассчитывать на взрывной урон из руки. Действительно трудными для вас будут ОТК и комбо колоды, которые смогут опустить ваше здоровье за один ход даже в случае, если оно будет полным. Н’Зот Контроль Шаман – медленный архетип, который крайне редко сможет действовать достаточно агрессивно, чтобы не дать оппоненту собрать части комбинации.

Как и у любой колоды в игре, у Н’Зот Контроль Шамана есть выгодные и невыгодные матч-апы, но сила колоды в том, что он хорошо справляется с лидерами меты, особенно с Мидрейндж Шаманом, который встречается в каждой четвертой игре, согласно последим мета-отчетам.

Заключение

Интересная и сильная колода, с помощью которой вы сможете взять легенду. Ее автор – VLPS – потратил много времени и сил на то, чтобы найти оптимальную сборку против лидеров текущей меты, поэтому такой Н’Зот Контроль Шаманполучился очень эффективным.

Спасибо за внимание, удачи в ладдере.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: