За первый месяц продаж футбольный симулятор FIFA 17 обошёлпредыдущую часть серии на 13% и увеличил общий охват игроков.

Сетевой режим Ultimate Team также показал прирост по сравнению с 2015 годом.

1qjh60t8

Финансовый директор компании Electronic Arts Блейк Йоргенсен рассказал об успешном старте продаж спортивной игры FIFA 17.

Сравнив результаты запуска новой и предыдущей части FIFA, можно увидеть рост продаж на 13%.

Это свидетельствует о том, что режим «История» привлек к нашей крупнейшей игровой серии еще больше фанатов.
финансовый директор Electronic Art Блейк Йоргенсен
В течение месяца в сюжетном режиме FIFA 17 каждый час проходило около 180 тысяч матчей. В сумме это дало более 124 миллионов матчей за 30 дней. Издатель отметил, что «История» привлекло в FIFA 20% новых игроков.

Также Йоргенсен добавил, что цифровые продажи новой части FIFA достигли 486 миллионов долларов; это на 6 миллионов больше по сравнению с прошлым годом. В целом за последние 12 месяцев сегмент принес 2,6 миллиарда долларов, что составило 57% общего дохода компании.

За первый месяц онлайн-режим Ultimate Team также принес на 23% больше денег, чем в прошлом году. На сегодняшний день в Ultimate Team фанаты футбола сыграли уже 366 миллионов матчей. Всего в спортивные игры EA Sprots играет более 43 миллионов человек.

FIFA 17 вышла 27 сентября 2016 года. Вскоре после релиза игра занялапервое место в топе продаж Великобритании и опередила ближайшего конкурента PES 2017. В этом году в спортивной серии FIFA впервые появился сюжетный режим «История», где игроки берут на себя роль молодого и перспективного футболиста Алекса Хантера.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: