Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новое антимонопольное дело в отношении Apple по итогам анализа цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

ФАС начала проверку цен на новые смартфоны Apple, через месяц может возбудить новое дело против Apple или объединить его со старым.

«В настоящее мы анализируем ценовую ситуацию по iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Срок проведения такого анализа — минимум месяц. По его завершению мы дадим правовую оценку сложившейся ситуации, и в случае обнаружения нарушений может быть возбуждено отдельное антимонопольное дело или новые факты могут быть объединены в одно производство в рамках ранее возбуждённого дела в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc», — заявил собеседник агентства.

При этом ведомство пока еще не запросило у калифорнийского гиганта информацию по ценообразованию на новые смартфоны в России.

В августе Федеральная антимонопольная служба объявила о возбуждении дела против Apple из-за iPhone. Ведомство усмотрело признаки координации цен на гаджеты на российском рынке, в результате чего на смартфоны установились одинаковые розничные цены.

Если Apple признают нарушителем антимонопольного законодательства России, то штраф может быть назначен в соответствии со ст. 14.32 КоАП. Сумма штрафа может составить до 5 млн руб., заявлял в интервью заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: