Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson получил первый чистый убыток за последние четыре года. Негативное влияние на бизнес оказывают слабый спрос на рынке присутствия компании и сильная конкуренция.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 30 сентября 2016 года, чистый убыток Ericsson составил 233 млн шведских крон ($26,2 млн), тогда как годом ранее имела место чистая прибыль в размере 3,08 млрд шведских крон ($347,7 млн). Операционная прибыль сократилась на 93 % до 0,3 млрд крон ($33,9 млн), а выручка упала на 14 % до 51,1 млрд крон ($5,8 млрд).

reuters.com

Как отмечает The Wall Street Journal (WSJ), Ericsson страдает от снижающихся операторских расходов на развитие LTE-сетей, многие проекты в этой области завершились в 2015 году. Кроме того, шведская компания вынуждена работать в условиях обострённой конкуренции со стороны Nokia, Huawei и других производителей.

По данным аналитиков IHS, доля Ericsson на мировом рынке оборудования для мобильных сетей в 2015 году снизилась до 28,1 % с 40,4 % в 2011-м. В нынешнем году доля изменится незначительно, прогнозирует исполняющий обязанности генерального директора Ericsson Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar).

reuters.com

«Наши текущие проблемы связаны с ситуацией на рынке. Наши клиенты урезают инвестиции», — заявил Фрикхаммар.

Ericsson сообщила, что в июле–сентябре 2016 года один из американских операторов обновил контракт на предоставление услуг обслуживания сети, заплатив компании $900 млн, тогда как изначально была договорённость на $5 млрд. По данным WSJ, этим клиентом является Sprint.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: