Производитель сетевого оборудования Netgear анонсировал, как он утверждает, самый быстрый в мире роутер. Модель Nighthawk X10 AD7200 адресована любителям виртуальной реальности и стриминга «тяжёлого» контента (воспроизведение аудио/видео без загрузки файла на компьютер).

Новинка оснащена четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,7 ГГц, который в Netgear называют самым быстрым чипом для домашних маршрутизаторов. Устройство соответствует спецификации Wi-Fi 802.11ac Wave 2 и поддерживает технологию MU-MIMO, которая ускоряет передачу данных на несколько устройств одновременно. Максимальная пропускная способность роутера в беспроводном сегменте заявлена на уровне 7,2 Гбит/с.

Аппарат снабжён четырьмя внешними активными антеннами, созданными по запатентованной производителем технологии и позволяющими усиливать сигнал. Есть встроенная поддержка Plex Media Server (впервые на рынке роутеров), благодаря которой Nighthawk X10 можно использовать в качестве средства обмена мультимедийными файлами между устройствами (планшеты, смартфоны, ноутбуки, телевизоры и т. п.) в локальной сети.

В Netgear также утверждают, что Nighthawk X10 стал первым домашним роутером, имеющим 10-гигабитный сетевой порт. Также в изделии предусмотрены шесть гигабитных портов и два разъёма USB 3.0.

«Nighthawk X10 устанавливает новую планку в части производительности и новый рекорд скорости передачи больших видеофайлов в сети и облако», — отмечает старший вице-президент Netgear по домашнему сетевому оборудованию Дэвид Генри (David Henry).

Продажи Nighthawk X10 стартуют ближе к концу октября. Стоимость продукта составит $500.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: