Empire побеседовали с Джеймсом Мэнголдом, режиссером блокбастера «Логан», раскрывшим несколько новых подробностей о грядущем триквеле «Росомахи». В частности Мэнголд объяснил, как события «Логана» будут встроены в хронологию «Людей Икс», почему у Росомахи остаются шрамы, и чем его картина будет отличаться от остальных фильмов жанра.

«С самого начала работы над лентой мы с Хью Джекманом поставили одно условие: у нас должна быть полная свобода по отношению к событиям прошлых частей, и мы должны иметь возможность немного изменить тон франшизы. Изменить не просто так, но чтобы наша картина говорила на языке современной культуры, сделать нечто в другом стиле – разве можно постоянно только и делать, что спасть мир? Мы решили сфокусировать сюжет на персонажах и их проблемах, поэтому у нас получился не супергеройский фильм в строгом смысле слова, хотя в нем и затрагиваются темы способностей, борьбы и прочего», – сказал Мэнголд.

О времени действия «Логана» режиссер сказал следующее: «Действие разворачивается в будущем, после эпилога “Дней Минувшего Будущего”. Мы встречаемся с теми же персонажами, но в более реалистичных обстоятельствах. Здесь затрагиваются вопросы старения, одиночества, принадлежности и необходимости героев для мира. Я вижу в этом перспективу. Супергерои постоянно в действии, неоднократно спасали планету. Но что происходит, когда они уходят на пенсию, их карьера заканчивается?».

Многочисленные шрамы Росомахи, которые мы видели в трейлере, вовсе не случайность: «Мы осознали, что если перед нами стоит цель сделать “Логана” другим, отличным от прочих частей франшизы, то мы не можем фанатично следовать традиции, заложенной в остальных фильмах, иначе будем наступать на те же самые грабли. Поэтому у нас возник вопрос: почему у Росомахи после заживления ран не остается абсолютно никаких шрамов? Затем мы представили, что так происходит только в молодости, но с возрастом он начинает чувствовать себя хуже, его исцеляющий фактор ослабевает и больше не может делать ему кожу как у младенца. Таким образом, раны Логана по-прежнему быстро заживают, но после них остаются шрамы. Идея в том, что тело Росомахи постепенно исчерпывает свои ресурсы, а после каждой битвы оно покрывается такими своеобразными напоминаниями о прошлом в виде рваных ран».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: