Capcom планирует увеличить популярность игровой серии Monster Hunter на Западе.

Об этом заявил глава компании Кензо Цудзимото на сессии вопросов и ответов.

По словам президента, на западном рынке не так велик процент портативных консолей — всего около 10%. В Японии же все иначе: там они доминируют над другими платформами. И компания, добавляет Цудзимото, хотела бы расширить влияние своей главной серии Monster Hunter на домашние устройства, вроде PS4 и Xbox One.

Ранее Capcom заявила, что продажи игры Monster Hunter Generations достигли 4,1 миллиона копий. Проекты для портативной консоли Nintendo 3DS, как правило, лучше расходятся в Японии. Но в этот раз он приглянулся пользователям из США и Европы. Запуск Generations на европейском рынке произошёл в июле 2016 года.

Цудзимото не сделал никаких анонсов и не говорил о том, что какая-то из частей Monster Hunter появится на домашних консолях. Однако он намекнул, что компании следует обратить внимание на западный рынок «больших» устройств.

27 октября 2016 года игровой издатель Capcom отчитался о финансовых результатах за период от апреля по сентябрь 2016 года. По суммарным показателям компания терпит убытки, но планирует возместить их в течение следующих шести месяцев за счёт крупных проектов вроде Resident Evil 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: