Сличая характеристики iPhone 7 с 32, 128 и 256 Гбайт флеш-памяти, можно прийти к выводу, что все различия между ними, кроме цены, сводятся исключительно к объёму встроенного устройства хранения данных. Однако, как показали недавние тесты GSMArena и Unbox Therapy, это не совсем так, и память в более доступных модификациях «яблочного» смартфона отличается не только меньшей вместимостью, но и более низкой скоростью работы.

Канадский видеоблогер и владелец YouTube-канала Unbox Therapy Льюис Хилсентегер (Lewis Hilsenteger) сравнил 32- и 256-Гбайт версии iPhone 7 при помощи бенчмарка PassMark PerformanceTest. В режиме чтения аппарат с 32 Гбайт памяти показал результат 686 Мбайт/с, а его 256-Гбайт собрат — 856 Мбайт/с. Таким образом, встроенный флеш-накопитель во втором случае функционировал почти на четверть быстрее, чем в первом.

Ещё более впечатляющий разрыв наблюдался в тесте на скорость записи — если у 256-Гбайт iPhone 7 этот показатель составил 341 Мбайт/с, то 32-Гбайт модель смогла продемонстрировать лишь 42 Мбайт/с. То есть разница более чем восьмикратная.

Примерно такое же отставание в режиме записи независимо от Unbox Therapy выявили эксперты ресурса GSMArena. Однако в соперники 32-гигабайтному iPhone 7 они взяли не его 256-Гбайт аналог, а iPhone 7 Plus со 128 Гбайт флеш-памяти. Тем не менее, результат оказался очень похож: в бенчмарке PassMark первый выдал 39,6 Мбайт/с, второй — 308 Мбайт/с.

Конечно, синтетические тесты — это одно, а повседневная эксплуатация — это другое. Загрузка 4,2-Гбайт фильма с ноутбука в iPhone 7 посредством проводного подключения и программы iTunes в случае с 256-Гбайт устройством заняла 2 минуты и 34 секунды. В 32-Гбайт iPhone 7 тот же файл загрузился тогда, когда на секундомере показывалось время 3 минуты 40 секунд.

В другом эксперименте с участием в качестве соперника 128-Гбайт iPhone 7 Plus смартфоны должны были сохранять пятиминутный 4K-видеоролик в новый файл. Младшая модификация справилась с задачей за 52 секунды, у её оппонента этот же процесс занял 17 секунд. Иными словами, разная скорость работы флеш-памяти в различных версиях iPhone 7 под сомнение уже не ставится, спорить можно только о величине этой разницы.

Напомним, что анонсированные в нынешнем году Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus впервые получили 256-Гбайт модификацию, но при этом лишились «промежуточного» варианта с 64-Гбайт хранилищем данных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: