Операционная система Android отличается от остальных своей открытостью и возможностью настроить в ней всё под себя путём установки различных сторонних утилит и получения прав суперпользователя. Также для этого в большинстве случаев необходимо выполнить разблокировку загрузчика. Но это может повлечь за собой и некоторые ограничения. На этой неделе пользователи начали массово сообщать, что при попытке совершить оплату с помощью платёжной системы Android Pay у них ничего не получилось, а на экране смартфона появлялось сообщение “Мы не смогли проверить ваше программное обеспечение”. Пользователи выяснили, что это связано с обновлением SafetyNet, которое Google выпустила без каких-либо анонсов.

“Android Pay нельзя использовать на этом девайсе. Google не может подтвердить, что устройство или программное обеспечение на нём совместимы с Android Paу. Вам необходимо совершить анрут”, – такое сообщение получил один из владельцев Nexus 6P при попытке совершить оплату.

Пользователи пришли к выводу, что Android Pay больше не позволяет совершать оплату на устройствах с разблокированным загрузчиком из-за изменений, которые были внесены в SafetyNet со стороны Google. Вероятно, это было сделано с целью обезопасить своих клиентов от мошенников, так как устройства с разблокированным загрузчиком и полученными правами суперпользователя сложно назвать защищёнными.

Так что если вы используете или планируете использовать Android Pay, то стоит забыть о различных модификациях системы, которые требуют разблокировки загрузчика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: