20.10.16. случилось 3 знаковых события – нам показали 3 впечатляющих ролика. Причем интернет до сих пор спорит, какой из них был лучше. А именно мы увидели новую консоль от Nintendo– Switch, RedDeadRedemption 2 и первый трейлер фильма «Логан».

Но сейчас мы поговорим непосредственно о «Переключателе» от Нинтендо. Консоль должна вернуть японского гиганта в консольную гонку после не очень успешного запуска WiiU4 года назад. Теперь это полноценный гибрид домашней и портативной консоли. Т.е. Switch, как раз переключается с одного вида гейминга на другой, меняя возможности и восприятие.

Идея довольно интересная, но все-таки Simhost обеспокоен некоторыми аспектами

Время работы и емкость батареи

Самый важный аспект для портативной системы. Вы и сами знаете, как быстро утекает жизнь из смартфонов/планшетов. Сегодня, как бы производители не старались, но не могут сделать достаточно автономный прибор. Сколько будет жить Switchбез подзарядки и насколько надежной будет батарея – вопрос достаточно большой и важный. Будет очень хорошо, если в дороге можно будет играть хотя бы более 5 часов.

Железо и производительность

Нинтендо никогда особо не гналась за технологичностью. Wiiсерьезно проигрывала Xbox 360 и PlayStation 4. WiiUи близко не могла поспорить за качество графики с PS4 и XO. Сейчас релизу готовятся PS4 Proи Scorpio, а судя по тому, что мы видели, Нинтендо все еще не пытается выйти даже на уровень PS4 и XO. Или Нинтендо просто забыли сказать, что Skyrimв 2016 уже никого не впечатляет?

Механика

И нет, мы не про механику геймплея. У Switch будет очень много подвижных частей и креплений. И главные опасения вызывают именно они. Насколько они окажутся крепкими и надежными? Насколько будет если что-то сломается? А насколько просто можно будет заменить поврежденную деталь?

Поддержка сторонних производителей

Еще одна традиционная проблема Нинтендо – низкое количество разработчиков, выпускающих игры на их приставках. Нам, конечно, еще ничего не показали, но показ Skyrimдает некоторые опасения, что новых игр мы здесь снова особо не увидим. Хотя скорее всего Нинтендо традиционно поддержат 2К и Ubisoft.

Nintendo 3DS

По сути Нинтендо будет конкурировать сама с собой. Ведь на рынке портативных консолей остался только 3DS. Развивать обе консоли равномерно не получится. Ведь если сохранить поддержку 3DSв той же степени, что и сейчас, это снизит количество потенциальных покупателей Switch. Если сместить градус в сторону Switch, тогда это вызовет недовольства пользователей 3DS (а их не мало. Продажи в 60 млн. штук говорят о многом). В общем, куда не ткни – везде больно. И нам очень интересно, как этот вопрос в итоге решит Nintendo.

Опубликовано с разрешения администрации Simhost

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: