24 октября 2016 года более 250 членов Гильдии киноактёров США провели протест возле здания офиса EA в Лос-Анджелесе.

Протест произошёл спустя несколько дней после официального начала забастовки против крупных игровых компаний, которые, по обвинению профсоюза, не предоставляют актёрам озвучки справедливые условия труда.

Актёры озвучки вышли на забастовку к офису EA с требованием подписать с работниками новые контракты. По их мнению, крупные игровые компании предоставляют несправедливые условия труда.

К протесту присоединилось несколько других крупных профсоюзов. По словам некоторых из их членов, они готовы помогать протестующим из Гильдии киноактёров США «столько, сколько будет нужно».

Протест актёров озвучки официально начался 21 октября 2016 года. Представители профсоюза не смогли заключить новый договор с юристами крупных игровых компаний, в число которых входит Activision, EA, Take 2 и WB Games.

Причиной начала забастовки стало то, что стороны не смогли найти компромисса в вопросе дополнительных выплат актёрам озвучки в случае внеплановых сессий звукозаписи. Представители профсоюза требуют, чтобы оплата актёров зависела от доходов игры, в то время, как юристы игровых компаний предлагают поставить планку в 950 долларов за сессию.

После начала протеста руководство Гильдии киноактёров США посоветовало актёрам озвучки остановить работу над проектами попавших под пикет компаний. Более 96% участников поддержало это решение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: